世界上最美好的情感就是母爱。母爱是照亮我们前行的路灯,母爱让我们感到温暖。
我记得二年级的一天中午,来到学校后,我就一直感觉脑袋很晕,十分想吐,但又吐不出来。喉咙像着了火一样干燥,还有一丝丝的痒,反正就是浑身不舒服。
上第五节安全课的时候,我一直趴在桌子上,无精打采地看着旁边叽叽喳喳的同学们,要是我没有不舒服的话,也会像他们一样有活力。我猛地感觉一阵恶心,忍不住“哇”的一声,把胃里的东西都吐了出来,散发出一股骚臭的气味。旁边的同桌赶紧捂着鼻子。老师连忙走过来问我的情况,一边让同学打扫干净,一边给妈妈打电话。打完电话后,老师就带我出了校门,等我的妈妈。
没过多久,妈妈就出现在我眼前,我不禁眼眶一酸,有点想哭,大概是生病后,见到亲人就特别脆弱的原因吧!老师跟妈妈说了几句话,大概意思是让妈妈赶紧带我去看医生。
妈妈用电动车载着我去村里的诊所看病,医生说是扁桃体发炎和肠胃炎,就给我开了一些药,打了两针,然后又跟妈妈讲了一些注意事项,妈妈认真地听着伸手揽着我的肩膀。
回家之后,妈妈十分有耐心地哄着我吃了那些苦得要命的药。但是没多久,我又吐了出来,妈妈也没像往常那样发火,而是拿来了扫把,扫抹干净,然后给我喝了杯热开水,又叫我躺着休息一下。
吃晚饭的时候,我一点胃口也没有,妈妈煮的饭菜,感觉变得好难吃,一口也吃不下去,那天的晚饭,我只是扒了几口饭吃而已。晚饭过后吃的药倒是没有再次吐出来。
睡觉时我感觉自己身旁像是有一堆火,热烘烘的,浑身疲软无力。没多久,我就被妈妈摇醒了,一睁开眼就看到妈妈焦急的神情。妈妈一边为我穿上外套,一边告诉我是发高烧了,她要马上带我去看医生。妈妈推出电动车,让我坐上去又载我去另外一个诊所。冰冷的夜风吹在我的脸上身上,我不禁打了个冷颤,妈妈感觉到了,叫我抱着她的腰。我贴着妈妈的背,觉得暖暖的,想以前我总以为妈妈是暴脾气,其实对我很上心,真是刀子嘴豆腐心呀!
那次生命我病了差不多一周才好,这一周的时间可把妈妈折腾坏了,她白天黑夜地照顾我,两个眼睛都布满了血丝,还有了两个黑眼圈。这一次生病,我知道了妈妈真的很爱我,关心我。
此刻,我只想说:妈妈,有您真好!下辈子我还做你的女儿。