有你真好作文
世界上有一种人,我们有着相同的志趣,有着相同的爱好,我们了解彼此、关心彼此,我们的关系在程度上比朋友还深,说亲人般却也不为过,那他们是哪种人呢?回答是:闺蜜。
我与她相识在三年级的那个夏天,她有着一头飘逸的乌黑发亮的长发,圆圆的脸蛋,还有一双爱笑的眼睛。她喜欢笑,她喜欢穿裙子,当她走近你身旁时,就宛如清风一般,会给你带来丝丝凉意,我很喜欢这种感觉。
她是如此文静又善解人意。我懒洋洋地趴在阳台上,不时戏弄一下花儿,不时呆呆地盯着那蔚蓝的天空发愣,似乎在思考着什么。“怎么了?那么无精打采的?可怜那花儿都被你弄得夭折了!”闻其声知其人,我过头去,她穿着蓝色连衣裙,如天空的颜色,带着调皮的笑脸,微风吹动她的裙摆。“我没什么事阿,就是发一下呆而已嘛!”我若无其事地说。“你骗不过我的‘火眼金睛’的,是不是因为学习压力太大了?你感觉很累。”她轻声问。我沉默着,因为上了初二,多了一门学科,再加上进入了重点班,父母的期望,这些都给了我无形的压力。“你要知道,人的一生最不可缺乏的就是文化,如果没有文化。长大后就会遇到各种各样的困难。现在学习,是为了你的将来做准备,而且学习中不是有苦也有乐吗?你付出的努力,它会以知识回报你,知识越丰富,就对你越好!在这个漫长的成长过程中,我会一直在你身边陪伴着你的!”她挽着我的手,分析道。“是噢是噢!你真是个哲学家!”我拿她开玩笑。
随后,我们便演绎了一场你追我赶的欢快的戏剧,整条走廊里都充满了我们的欢笑声,清风拂过我们的脸庞,裙角在随着笑声而摆动,时光定格在这一瞬间。闺蜜,如同吐槽筒,我们倒苦水,她们安慰并且劝导;闺蜜,如同大树,总是给我们依靠的肩膀;闺蜜,如同晴天,总是带给我们温暖的阳光。
闺蜜,喊一声,伴一生。有闺蜜的感觉,真好!