有你真好作文
你个子平常,长像一般,可你那双眼却满含星辰,更是那张娃娃脸变得独一。你的脸不论在什么时候都红扑扑的,像那可口的苹果,就是这样的一个你,是我一生中不可缺少的,在我的生活中,有你的陪伴,真好!
从一年级我们相识,到现在我们相知,我们一起经历了多少事情,可这些事情让我们的感情更加深厚了。
记得一年级第一天上学,我谁也不认识,胆子也很小,于是就坐在座位上发呆。这时正在人群中间的你注意到了我,于是你向我走过来。“你好,我们一起玩吧!”我抬头一看,你对我露出了一个大大的微笑。这个微笑让我感觉好温暖呀,阳光照在你的脸上,给你的这个微笑又增添了几分色彩。让你显得更加可爱,足以让我这个一向胆小的人伸出了手,点了头。谁知就因为我这一点头,我们就在一起整整玩了六个年头。
你还记得吗?数学课上一次随堂考试。我考的很不好,只考了74分,可你却考了92分。我顿时伤心极了,也有一些自卑。在座位上像霜打的小草——蔫了。一节课似听非听的过去了。虽然我没有回过头,但我仍然能感觉到你那焦急,安慰的目光。下课后你立马飞奔到了我这儿。
眉头皱到抚都抚不开,你眼里的星辰也变得凌乱,波动。你坐在了我的对面,将头探过来:“你,你别伤心了,我,我这次只是运气好,侥幸考得好一点,下,下次你一定能超过我的,别伤心了啊!”
那时我的心真的乱极了,一点儿反应也没有给你,正因为没有给你反应,而让你更紧张了。你小心翼翼的抱着我,眼里满是急切。我从来没想过,平常解难题时眉毛都不皱一下的你,现在却因为我变得这般的着急。
顿时我的心就像被蜜裹住了。从来没有人因为我的反应而有如此大的情绪。突然觉得有你真好,有你真幸福,至此我也暗暗下定了决心要和你做一辈子的好朋友。
还有一次,因为上课时我有一丝走神,所以课下的题不会做。我一手支着脑袋,一手拿着笔,嘴还咬着笔头。你看我这样笑了笑,走了过来耐心的给我讲解着。即使我想的不对,你也不会说我,而是在一边鼓励着我。
就这样两个小姑娘披着阳光正一起解着题,我时不时抬头看看你,你认真讲题时真有几分老师的风采。我的脑海中闪过一句话,“有你,真好!”
“有你真好!”它不是一句甜言蜜语。可这就是我对你想说的“张妍嫣,有你,真好!”