有家真好作文
我有一个温馨的家,那里有我的心血;有一个爱我的妈妈和一个疼我的爸爸。他们是我的全部!
每天一觉醒来,揉揉惺松的眼睛,窗外的一抹斜阳就当空照耀着,我不得不从暖和的被窝中起来。刚走到门口,一股香味就从厨房飘来,使我不可抗拒。我走到散发着种种香味的厨房,望着餐桌上那香喷喷的,既可口又美味的饭菜,不禁想:有家真好!有家就有了全部!
当我中午满载着知识,拖着疲倦的身躯回到家中的时候,也刚从工作岗位上下来,生怕我饿着的爸爸妈妈急匆匆地赶回家正准备开始做饭……过了没一会儿,令人无法抵制的香味再一次扑鼻而来,我跟随着飘香疾步来到了充满浓郁香味的厨房,才咬了那么一小口,一种忍不住再吃的欲望让我又一次拿起了筷子。哇!真好吃!一副饥肠辘辘、狼吞虎咽的样子让爸妈会心地笑了!吃饱了,我帮着爸爸妈妈整理了碗筷,待爸妈午休去了,我回到自己的房间,又不禁想:有家真好!有了家,我就拥有了世上最宝贵的财富;有了家,我的生命才完整;有了家,我就有了全部!
下午放学了,当我再一次走在熟悉的回家路上时,就在想:爸爸妈妈又会给我做什么好吃的呢?不免有些迫不及待。于是便加快了回家的步伐,当我走到家门口时,家中饭菜的香味势不可挡,我一进家门连手都忘了洗就坐下去吃饭了。但还是立马反应了过来,因为妈妈从小就教育我:饭前如果不洗手,会连同病菌一起吞下去的。在餐桌上,我会把一天里身边发生的有趣的人和事或者心中的烦恼事倒个痛快,妈妈便会不厌其烦地对我絮叨着,爸爸却一脸的憨笑。看着辛苦了一天的爸妈,我的心里不由得升起一份感动!
吃完了饭,回到房间做作业时,一有不懂的问题我就问妈妈,妈妈总是很乐意地引导我解答,教给我方法。当我钻进被窝睡觉时,又会想:有个家真好!有家,我能够有温馨的生活!我就有了避风的港湾!就这样,我进入了梦乡,进入了甜蜜,属于我的梦乡……
有家真好,那里有浓郁的亲情与关爱;有家真好,那里有香喷喷的饭菜;有家真好,那里有道不尽的话语……
如今,我已经13岁了,那种晃如梦境般的生活已经离开,我也学会了独立。在这里,我要对大家道一声:“珍惜眼前吧!因为——有家真好!”