夜,披着轻纱缓缓而来,而我,却还在与一道道奥数题做斗争,一道道让我无从下手的难题似一个个张牙舞爪的小怪物,不住的对我做着鬼脸,嘲笑着我。我面对着他们,却无可奈何,只有深深的自卑。
你,悄悄的推开门,并没有吵到我,你的身体多轻呀!就连走到我身后我都没有意识到,知道你附上我的肩头,我才惊醒。你像长辈一样摸摸我的头,然后坐在我身边。我说:“哥…….。”却不知说什么。你看了看使我百思不得其解的几道题,悄悄的笑了笑。数学,你的强项,这几道题不算什么。你用你细细的手指向我打的草稿,:“这几道你只差两步就对了,再想想,不难。”我听着他鼓励的话语,埋头沉思,果然,并不难,只是要耐心一点,就能做对。“这就对了。”你温和的话语又回荡在耳边。我抬头看你,和蔼的笑容,挂在你的脸上,虽然比我大几个月,却明显比我瘦小,而却是一个可以依赖的好给哥哥。
有你,真好!