父亲是一位不爱说话,老实巴交的农民,但做事勤勤恳恳,做人本本分分。
小时候,家乡没有宽敞明亮的电影院,大家都是围坐在野外,看大幕电影,记得有一次,大队组织放映《地道战》电影,我和小伙伴都兴奋不已,都早早在前排坐好,等待电影的上映,大家一边等一边交耳聊天,这时我的好朋友王浩来得有些迟,没有找到合适位置坐,正焦急万分,徘徊渡步呢。当我看到他时,我就一边喊他的名字,一边向他招手,王浩循声而来,将头探过来,可因天比较黑,我在向他招手时,没有掌握好手与他脸的距离,一不小心,手指划破了他的眼睛,使得他眼睛充满了血液,我当时吓蒙了,一时不知所措,正这时我的父亲赶快抱上我的好朋友向医院跑去,还好治疗得比较及时,朋友的眼睛没有什么大碍。
回到家,父亲没有责骂我,而是安慰我做事一定要小心细致,然后默默地去坐家务了。我的内心顿时汹涌难受,一行行泪水也瞬间流下,在最迷茫、最难过的时候,可以依靠的还是父亲那坚实的肩膀和宽阔的胸怀,有你真好,你帮我遮挡了风雨,让我安全无忧地成长,有你真好,谢谢你付出的一切。