那一天,那一年,我们一起笑,一起疯,一起闹。有你,真好!
那时我们二年级,总喜欢在走廊上跑,追。那是个阳光明媚的中午,我们依旧在走廊上追逐打闹。突然,我看见前面有个装满水的脸盆,便一脚踩在脸盆的边缘,水就“扑”的一声溅了你一身,我那时惊慌失措,不知咋办。有位同学把老师叫了来,老师走过来把我训了一顿,而你,却对老师说:“他不是故意的,是我自己不小心踩上去的,不是他的错。”顿时,我的心被你捂热了,“扑通扑通”跳个不停。老师半信半疑,最终相信了你的话。“呼——”我长舒了口气。我想对你说:“谢谢你!有你,真好!”
记得四年级的一天,寒风呼啸,天寒地冻。我望着窗外的同学,看得入了迷,思绪飞到了九霄云外,可手中的钢笔却停留在作业本上没动过。你走了过来,我才想到要写作业,一低头,发现墨水在作业本上蔓延开来,我顿时像热锅上的蚂蚁。而你却不急不慢地拿出钢笔橡皮,帮我擦着作业本,一页,两页……直到看见没有渗透的纸张。寒冷的我顿时温暖起来,心里无比感激:“有你,真好!”虽然你现在已经转学了,但我相信,你、我,会永远守护着我们的友谊。我想对你说:“有你,真好!”