有你真好,我的哥哥。
那天夜晚,妈妈出门了,家里只剩下我和哥哥。晚上十点多了,爸爸妈妈还没回来,看着窗外无边的黑暗,顷刻间我感到了害怕。黑暗似乎要把一切淹没,我赶紧把自己捂在被子里,用被子把自己裹成个粽子。虽然躺着,眼睛却睁得大大的。想着电视里那些歹徒深夜行凶作恶的情景,越想越害怕,情不自禁地小声哭泣。最后,我实在忍不住了,就哇哇大哭起来:“妈妈去哪里了?怎么还不回来?”
这时,哥哥闻声而来,看见我哭得稀里哗啦,连忙坐下安慰我:“不哭了,妈妈一会儿就回来了。别怕,有哥哥保护你!”他边说边拍着我的背,随后又拿出纸巾,擦我脸上如同豆子大小的泪珠。我这才停止了哭泣,安静下来。哥哥坐在我的床边,静静地守护着我。那一刻,我真庆幸自己有个好哥哥!
生活中,许多人都要扮演哥哥的角色,不是所有的哥哥都会呵护妹妹,不是所有的哥哥都能让妹妹感到温暖,不是所有的哥哥都愿意做妹妹坚强的后盾。我的哥哥做到了,她无微不至的关怀,让我感到温暖。此刻,我想对我的哥哥大声说一句:
“有你真好!”