大雁惊飞,霜叶层染,雷雨横空,雪压莽原,不论是何种困难,你总为我遮风挡雨。你因我,执剑斩荆棘,你因我,挥焰融霜雪,你因我,举伞挡风雨。成长路上,有你,真好。
那天,阴雨绵绵。那天,寒风刺骨。又是凌晨,抬头望去,外面是一片白蒙蒙的雾气,偶尔有几道人影闪过,逐渐归于平静。你是老人,早晨五六点便起床了。我见到你醒来,也闹着起来穿了衣服。
你来到我的家中,我马上扑到你的怀中,几乎用撒娇的语气说道:“我想吃街上的小笼包子。”你愣了一下,不过一向对我有求必应的你马上答应了下来。纵使我的母亲百般劝阻,你依旧准备去买,还回头说了母亲几句:“孩子想吃怎么了?我就去买。”说完,便将房中的车推了出来,准备去离家好几千米以外的街上买包子。
我从家门口出来,望着你从自家门出来骑着三轮车的背影渐渐驶入雾中。一个瘦骨嶙峋的身影在浓雾中一颠一簸地进行……
等到你回来,我早已饥肠辘辘了。你笑盈盈地从三轮车的后座上拿出了两小袋的小笼包,上面正冒着缕缕热气,丝丝白雾从袋口冒出。你脱下了头顶的棉帽,用冰凉的手摸了摸我的脸,就在一旁看着我吃。咬一口包子,泛起一种奇特的味道,咸的,香的,还有一种不知名的味道。你为我辛苦地奔波着,不过那时,懵懂无知的我又怎会知晓?
花依旧会开满盛夏,雪如期地飘落肩头。你的身影会一直留在我的心头,赛过四季,胜似花开。万千感谢的话语,只换成一句话:
有你,真好!