有你真好作文
在我成长的路上,一直有母亲温暖的陪伴,母爱就像黑暗里的一盏明灯,为我指引前进的方向;母爱就像冬日的一束暖阳,照亮我的心房;母爱就像蜡烛,燃烧自己点亮我们;谢谢您,妈妈,有你真好!
悉心照顾
幼年时,家里常放着姐姐的自行车。一次,趁姐姐不在,我就一溜烟地爬了上去,正得意呢,突然“轰”的一声,我便摔倒在地哇哇大哭了起来。妈妈二话不说连忙放下手中的事,一个箭步冲了进来。见我眉毛处鲜血直流,一向雷厉风行的您居然急得手忙脚乱,不知所措。好在姑父来了,您便和姑父火急火燎地把我送到中心医院。后来听姑父说,我在手术时您在医院的走廊上都急哭了。手术后您就一直没日没夜,不眠不休的地照顾我,直到康复。妈妈,有你真好!
全力支持
童年时,我一如既往地迷恋自行车,对自行车的热情丝毫不减,但家人都反对我再学骑车,毕竟眉毛处的伤痕还让家人都心有余悸。而妈妈您却对我说:“思涵,如果你真的想学骑自行车,就不要放弃,不能因为一次受伤就退缩不前,止步于此,要勇敢地做你自己。”听您这样一说,我浑身充满了力量,仿佛再大的困难也会迎刃而解。妈妈,有你真好!
暖心鼓励
少年时,我时常为成绩而苦恼。一次数学考试,我只考了79分,刚听完这个消息,我瞬间就像霜打的茄子一样没精打采,垂头丧气。放了学,我真不知道我是怎么走到家门口的。站在门口,我鼓足了勇气准备迎接您劈头盖脸的一顿臭骂。推开门,您就坐在沙发上等我吃饭。“思涵回来了!”您说,“快来,我做了你最爱的红烧肉。”我缓缓地挪到椅子边,看着桌上的菜,一点胃口也没有。妈妈察觉到了我的异样,温柔地问道:“这一次考试考得怎么样?”我慢慢地从书包里拿出了试卷递给妈妈。明明试卷只有四页,您却看了许久。您把我拉到跟前,摸着我的头,轻声说道:“没事,失败乃成功之母,下次努力一些。瞧你这个地方,是因为粗心”
妈妈,有了您的陪伴我才能在成长的道路上披荆斩棘,翻山越岭。有您真好,我爱您!