有你真好作文
当我呱呱落地的那一刻,你微笑着说我可爱;当我蹒跚学步时,你鼓励我勇往直前。感谢在美好的时光里与你邂逅,感谢你我有一场美好的“遇见”,感谢……这一切都只因你对我春风化雨般的关爱,我不禁由衷地对你说:“有你,真好!”
那是四年级下学期,因为换了新任课老师,我的内心很不稳定。这种莫可名状的心态,使我本该端正的学习态度变了,导致我成绩下滑,书写也不再那么认真……我的内心有一个疑问:我到底怎么了,浑浑噩噩得过了一个学期。期末考试的脚步临近了,我内心更不平静了。正当我一筹莫展时,我的救星——你来了。我清清楚楚记得,你轻手轻脚地走进我的书房之后,小心翼翼地找了一个小板凳静静地坐在上面,然后目不转睛地看着我写作业。突然!你的目光凝聚在我的作业本上,你用食指快而有力地敲着我的作业本,眼睛不时地瞟着我,我瞬间就明白你的不满。
“这是什么意思?你看看。”你拿着我的作业本,脸上布满了担忧而又严肃的神情。
“自己拿演草纸算算!”显然本来会的数学题,却做错了……
这时母亲走了过来。“这么简单的题也能做错,真是太不仔细了!"顷刻间,泪水在我的眼眶中打着转。可你却轻轻拍拍我的肩膀:“没事,加油,我相信你会改正的!”
过了一会儿,我的心平静下来,又接着做了几道题,可思路依然不清晰。你凑过头来看,我不住地摇头,表示十分无奈。
你耐心地在演算纸上画着:“别着急哈,首先来看……然后再来看……这不就出结果了吗?”
我似懂非懂地点了点头。
“那我再给你画一个图,出一个题,你做一做,然后我看看。”就在那时,我隐约感到自己期末考试又有救了,内心充满了自信。
之后一连几天,不论是双休日还是正常上学的日子,你都耐心地给我讲解。在期末考试中,我取得了优异的成绩。当我看着自己的成绩单时竟泪眼模糊,成绩单里也有你的汗水啊!
那天夜里,我与你的手紧紧相握,坐在椅子上看着动画电影。我们随着剧情时而哭,时而笑,时而注视着彼此。我能感受到你内心的愉悦,仿佛你带着我乘着大巴车去了一个宁静的地方。我能摸到山川、湖海、大地……我转过头看着你。“电影好看吗?”“好看!”我赞许地点了点头。你又微笑着指着我们的手心,原来你在我们的手心上画了一个香蕉。那天夜里的这个香蕉寓意着我们两个人的友谊会天长地久,我们永远不会分离……
亲爱的姐姐——有你,真好!