有你真好作文
"啪啪啪——"一阵拍球声从远处传来,那是我们在寒风中艰苦地拍着球。球不断地从手中滑落,我们也被教练一脚一棍地打着。
那时下着小雨,我们的衣服早已变成了一大块湿布,我们一只手运球,另一只手不断地擦着脸上的水珠,当时我们恨极了教练,却又无可奈何。
忙活了好一阵,我们终于可以下训了,在跑最后一圈时,我不小心摔在地上,受了伤,走不了。平时一向严厉、小伤不管的教练竟然跑了过来。
他先把衣服给我套上,把我抱进了室内球场,帮我把鞋脱下,原来是我的脚拐到了,当时脚肿得很大。这时教练做出了一件让我意想不到的事情,他让我的队友先回去,平时他可不会因为有人受伤而管的,只会让他休息一会儿再去练。
我当时疼得只能痛苦的呻吟,他先把我家长叫了过来,然后把副校长也叫了过来,接着他以闪电般的速度上楼给我拿药,涂在我脚上,他急得满头大汗,一直关切地问我:"好点了没有?好了没有。"同时把我从球馆送到了长沙市第一医院。
经过五个小时的治疗,医生说没有事了。教练皱了七八个小时的眉头终于解开了,露出了满脸笑容,又长长地叹了一口气:"如果你出了事,我会着急死的。"
听到这一句话,我把对教练这一年的不满全都忘记了。其实,这个世界上,除了亲人,对我最好的就是教练了。有时,虽然教练对你很严,但其实也是对你好,严厉的教练才能教出技高一筹的球员。
就跟生活是一样的,如果你对自己下苦功,收获绝对会更大,遇到严厉的老师,那是一件多么幸运的事啊!
有你真好,教练!