有你真好作文
妈妈,您是我最爱、最让我感动的人,您经常鼓励我、教导我、包容我,使我每次都能跨过心中那道墙,让我感到快乐;每当你看见我快乐的样子,你那美丽的脸庞就会露出甜蜜的微笑。
妈妈关爱我的事有很多很多,其中我印象最深刻的一件事,让我一直都忘不了。
有一天,我和小伙伴一起比赛骑自行车,一开始我骑得飞快,可没注意前面有一块小砖块,不及刹车了,一下子连人带车摔了个大跟头,腿上摔青一块紫一块的,手上也擦破了皮,鲜红的血油流了出来,痛的(得)我哇哇大哭,在往身上一看,一条新买的裤子也破了几个洞。我紧张的(地)想:妈妈看见了一定要骂我了,妈妈听见我的哭声,连忙跑过来急切的(地)问:“”你怎么摔跤了,摔到了哪里,让我看看。”妈妈拉起我的手,心疼地说:“”得快包扎,要不然伤口感染了,那可不好了!”说完,他就抱起我向家里跑去。
过了一会,妈妈拿来酒精棉和创可贴,他(您)先用酒精棉把伤口擦了一遍,然后又小心翼翼的贴上创可贴。又给我倒来一杯热乎乎的开水,让我润润喉,我的心温暖极了。不由使我想起了唐代诗人孟郊写的诗,《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,你真好。