有家真好作文
也许有的人认为,家,有什么好的,一做错事父亲又打,母亲又骂,天天都骂不完。可又有谁能了解父母的心呢?家对于我来讲,非常重要,因为我已经度过三年没有家的感觉了。
我们家是低保户,有四个人读书,爸爸妈妈为了给我们读书,不得不到外地去打工,把我们四个孩子扔在家里。那时,我姐已经读初中了,我和弟弟,妹妹读小学校。因为爸爸、妈妈去打工了,姐姐又不是和我在一起,我这个做哥哥的不仅得做家务,还得去帮奶奶干活,干完活又得上学,我觉得非常辛苦。而妈妈又何常不是这样呢,而且天天如此。
最让我难忘的是三个冬天。
早上,忍着寒冷的我起来煮粥,烧热水来洗脸,还要把碗洗干净,然后再叫弟弟、妹妹起来吃早餐去学校。
中午放学回家,妹妹煮饭,我就挑一担水去浇菜、洗菜。我每次到小水沟洗菜时,手僵得像发火一样,哭着的我想着妈妈,我不要你去打工了,我只要你在家里耕地,然后回来做饭给我们吃了去学校。想完后,就回家炒菜吃午饭去学校了。
到了放晚学回来,天气变得更加恶劣起来,我就更辛苦了,因为弟弟、妹妹都不想动手,只有我自己一个人干,烧火、煮饭、炒菜都是我一个人包完,可我觉得并没什么,但我还是比较怕水的,一着水,手都冷僵了。把工作做完后,复习一下功课,就回房睡觉了。
如此徘徊,我们终于熬过了三年。三年过后爸爸妈妈终于回来了,我们都非常高兴,非常激动。爸妈一回来,我的压力一下子到了九霄云外。妈妈知道我们在家受了三年的苦,什么都不让我们干,就连洗澡水妈妈也帮我们打,吃完饭又帮我们洗碗,让我重新拾回了三年前那种幸福的感觉,重新拾回了母爱。
哎!有家真好。虽然家不富裕,但可以幸福快乐过一生。好好珍惜自己的家吧!