有你真好作文
夜,被黑暗笼罩着。每一寸空气中都溢满了夏雨后的潮湿与闷热。楼下幽暗的草丛里,时不时响起几声虫鸣。房间里,橙黄色的灯光下,时不时传出两个人激烈地争论声,以及“唰啦唰啦”的翻动纸张的声音……
天阴沉沉的,好似一张巨大的银灰色幕布,将整个天空包裹了起来。迈着沉重的脚步,顶着剧烈的狂风,慢慢地向家的方向挪去,书包里的那张试卷,异常的沉重。
到家了,迎接我的是妈妈那一张笑意盈盈的脸。我一愣,然后慌忙挪开目光,不知如何向妈妈张口。而妈妈仿佛根本没注意到我的犹豫和紧张,依旧如平常一样,接过我的书包,催促我洗手、吃饭。
但我知道,该面对的,总要去面对,于是硬着头皮,手里紧紧捏着试卷,小心翼翼地走到妈妈面前,艰难地开口道:“妈妈……”可是,妈妈却打断了我的话,说:“从你进门,我就发现你情绪不对,一定是没考好吧!来,妈妈和你一起分析下原因。”于是我连忙把那张画满红叉的试卷拿了出来。妈妈看见了,皱了皱眉,拿起试卷,仔细地查看我的每一道错题。时间一分一秒地过去,她的表情越发严肃起来。我正忐忑不安,妈妈忽然深深地叹了口气,随后将试卷平铺到桌面上,便开始给我讲解错题。当讲到最后一道综合应用时,我和妈妈的思路有了分歧,但我们都坚持自己的想法,想方设法地说服对方。房间里,争吵声此起彼伏,我和妈妈都争得面红耳赤。渐渐地,我开始不耐烦了,把笔往桌子上一摔,大声说:“争这个有什么意思!我作业还没写完呢!”妈妈听我这样说,一拍桌子,生气地站了起来,大声说道:“你以为我愿意给你讲题?你看你错这么一大堆,好好反省一下自己,我给你讲题,你还不耐烦了?”然后转身就走出我的房间,只留下我一个人在那里生闷气。
做完作业,准备睡觉时,妈妈却走了进来,什么也没有说,默默地给我整理好明天要穿的衣服,随后坐到床边,双眼注视着我,开口道:“刚才妈妈情绪有些急躁,不够耐心,以后会注意,但你也要认识到自己的错误,做任何事都要细心,做题也是一样。你的试卷上到处都是粗心的痕迹,全是不够认真和仔细。今后不管做任何事,都要耐下性子来,明白了吗?”我重重地点了点头,心里顿时涌入一股暖流,眼睛一阵酸涩……
妈妈,有你的陪伴,真好!