时光飞逝,转眼间我上了六年级,在这六年的时光中,我遇见了许多老师,然而在这茫茫人海中,我遇见了你 一胡远银老师 。您的一言一行都无时无刻的在启迪我,教育我,让我终身难忘 。
您个子不高,短头发,两眼间挂着一副眼镜,经常罚我们的时候都是“刀子嘴豆腐心 ”。
有的人说,老师像春风一样抚摸着我们的脸,有的人说,老师像一盏路灯,引导我们走上正确的路,可我感觉您就像我心里的源泉,无时无刻的在滋润着我的心里。有一次你叫我说一下第24课《少年闰土》的一件趣事时,我缓缓地站了起来,由于太过于激动,一时忘记了,就在那里默默地等待你。您亲切地叫起了另一个同学候,把答案说出来后,笑着说,反应这么慢,坐下,您的话语是那样婉转,让我不会感到你在批评我的不认真背 。
俗话说的好,一日为师,终身为父,您的恩情让我终身难忘,有一次我没写完作业就出去玩了,第二天我没写作业的事被你发现了。我越想越害怕,可你却笑着说下不为例,不过作业还是要补给我的。听了你的话,我那颗紧张的心终于平静了下来 。
敬爱的胡老师,感谢您在我幼小的心田中播下了生命种子,胡老师,有你,真好。