在转角的一处前行一两百步,也总算是来到我那外婆家了,经过七八个小时的长途旅行,也总算是能够休息一会儿了,说起来已经一年多没有回外婆家了,在繁忙的城市学习,总是没有一丝时间,回去那心灵的港湾。外婆如今怎样了?有没有什么不顺心的事呢?
我心中思绪万千,不知不觉便走到外婆家门前了,太阳微微倾斜,金黄色的阳光照射在外婆家那古朴的大门前,那种老房子独有的味道,顺着我的呼吸直到我的心肺。站在一旁的哥哥像个几岁的小男孩,迫不及待的拍打着大门,大声地喊着:外婆,外婆!,很快,一个身型矮小的老人出现在那虚掩的门缝之间。
我和哥哥雀跃的抱着外婆,好像小鸟归巢一般,此时愉悦的心情在我们脸上无法掩饰,我虽有千言万语,却兴奋得什么也表达不出来,最后抱着外婆说了一句:有您,真好!
我一进屋,外婆就推着我们坐在饭桌前,然后兴致勃勃的走向自己那小小的厨房,说要给我们煮最爱吃的面条。
我偷偷的站在厨房门口看着外婆在里头忙忙碌碌的身影,不由感到满满的幸福。很快外婆已经把面条端上了饭桌,我吃了一口,面条依旧是那个味道,没有丝毫改变,依旧温暖着我的心窝。
我从不担心繁忙的学习带给我的辛苦与劳累,因为我知道,在离都市不远的那一方,有着我心灵的港湾,以及那味道不变的一碗面。