每个人一生中总会遇到许许多多的困难。当我们遇到困难时,总希望有人能伸出援手,助我们一臂之力。
上周四,英语自习课上,老师说没背好的同学要留下来继续背。下课预备铃已经响了,离下课只有十分钟了,如果不能在这十分钟内背完,那今天我就要留下来了。想到这,我有一点小紧张、小焦虑。
我向背书组长们那儿看了一眼,每个组长身边都挤满了人,黑压压的一片,组长们忙得不可开交。
我向人数较少的王同欣那儿走去,排队、等待……可时间一分一秒地过去了,队伍好像始终没有移动似的,我心急如焚。
我向廖子乐那边看了看,依旧人山人海。我又向兰承焕那儿瞟了一眼,还是人满为患啊!
怎么办?十分钟快到了,再不抓紧,就要留下来了。我等不及了,对排在前面的汪子超说:“汪子超,可以让我排在你前面吗?”
“我自己还没轮到呢!”他指指前面的人,一脸无奈地说:“看,前面还有好几个呢!”
“那我走了。”我离开了队伍,想去其它组看看能不能背书。我一个一个地问组长们能不能去他们那儿背书,可结果都是一句“排队去!”
慌乱中,我走到了栾家成面前,低声问:“可以先给我背一下吗?”我以为栾家成也会和其他组长一样拒绝我,没想到栾家成爽快地答应了,我欣喜万分。
我滔滔不绝地背着,不一会就完成了背书任务,终于不用担心留下来了。
那一刻,我真想对栾家成说:“有你,真好!”