升入六年级的第一个早晨,我明白了,什么是“离别和再见”。
还记得吗?五年级时,我们的友谊更加亲近了。我们一年级相识,如今,已经五六年了。今年六年级了,马上就要说再见了。
哦,对了!不知你还记不记得,我们五年级的哪些趣事呢?我们一起听歌,一起在寒假假期堆雪人,打雪仗,我们一起解谜题,一起围一块儿看悬疑的电影。
原本,我们像连体婴一样,天天粘在一起,可现在,都不太一起了。虽然,我们走的还是原来的那条铺满回忆的路,但现在,不知为什么,感觉友谊好像清淡了许多。
哎,以前满脑子,都是你的声音,可现在都是与别人的交流声。
一年前的我们还是欢声笑语,但一年后的我们,确实奋笔疾书。
我们以前还想着,长大后一起购物,一起做美甲,一起走遍世间繁华!但现在想想,以后的路虽然很长,但我觉得,好像白日梦全都是假的,俗话说:‘“百年共得同船渡,千年共得同枕眠。”一个能映入眼帘的人,即使不认识,但那也要做几次渡船,等几次轮回,才会遇见呀!
哦,对了!你喜欢熬夜,但我更想让你消除,跟随你很久的黑眼圈;你喜欢看小说,但我更想让你放下小说,探索一下,书中的奥秘;你喜欢假装快乐,但我更想让你变回,原来的那个你!
你陪我读书,陪我听音乐,陪我经历许许多多的事,有时好想对你说一句:‘有你,真好。’但我却不知,怎么说出口。现在,想说,应该还来得及。
我会记住我们之间美好的回忆和你直到忘记!
世间有一种友谊,它就是――有你真好!