天气晴朗,万物安好。这是我们一直所希望的,但是,这安逸的后面,又有多少汗水的付出呢?
放学了,我回到了家里,发现妈妈正在和爸爸通电话。我很好奇,便悄悄凑近了墙壁,屏着呼吸,生怕被妈妈发现了。
“哎呀,你也不要太忙了,注意点身体。”妈妈担心地说道。“没事!要多挣点钱,给宝贝们买多点好吃的。我不重要,重要的是宝贝们!”爸爸在电话里头说完,笑了笑。我的心焦躁不安,原来,自己平日里吃的好吃的,都是用爸爸的血汗钱买的。为此,我内疚了半个月。
几天后,爸爸又打来了视频通话。这次,我在场。他满头大汗,他在满是蚊虫的工地里擦着汗,身上粘满了泥土,头发上也掺着少许的泥土。他傻傻地对我笑道:“宝贝呀,你最近有没有认真做作业呀?有没有跟同学打架呀?有没有生病呀……‘’面对这源源不断的问题,我耐心地回答,因为我知道,爸爸是在关心我。大概过了十几分钟后,通话结束了。回忆起刚刚爸爸的模样,我就激动得忍不住想哭。爸爸,你就算这样,也不辞辛苦地劳作,就是为了我们能过上好的生活。