一条扎得高高的黑马尾辫,一双不大却又深邃的眼睛,一个不太爱说话的樱桃小嘴,这就是你。
我最害怕考试,每一次考试都会因为写得慢而没时间思考,因此每次的分数都很低。当考试分数出来,我总会用羡慕的眼神看着你,看着你那鲜红的“100”,心中总是很愤愤不平:为什么我没有像你那样的天赋与脑子呢?
第一次联考成绩出来后,我被周老师骂了一顿。低着头,看着地板,不敢抬头,感觉自己很委屈。脑海里不禁又浮现了妈妈的凶狠表情,一想起来,鼻子就酸酸的,后来,竟忍不住哭了起来。
你依旧如往常,仍是100分。我愤恨又嫉妒地狠狠瞪了你一眼。你仿佛察觉到了我的目光,缓缓起身,朝我这边走来。我抬起头,那抹微笑始终荡漾在你的脸颊上,仿佛一阵温柔的暖风,吹散我心中的阴霾。你在我眼里永远都是那个样子——瓜子脸,梳的光溜的头发,衣服干净整洁,不邋遢。“加油,你要知道,辛勤的付出与收获的成果总是成正比的!”我擦干眼泪,望着你,我的眼神中还有抹不去的愤恨与嫉妒。你俏皮地朝我眨一眨眼,仿佛读懂了我的心思,眼睛小小的,虽然不大,但是却很深邃,蕴含着许多不为人知的奥秘。
身为学神的你从不炫耀成绩,你像一个小太阳,每天都照耀着我,分享知识,一起讨论题目。你用你的行动鼓励着我,使我懂得了只有付出才能收获。你,在我的小学生活中,让我做最好的自己。我们相互鼓励,共同提升,不断地努力向前……