有你真好作文500字
我的同桌是“怪星”
说到星级人物,我班的廖伟棋可称得上是“怪星”了。综合起来,他还有三大怪呢!
第一大怪:无力大仙。男孩子,应该是生龙活虎的,可廖伟棋同学无论做什么事,都是没精打采的。特别是做广播体操,动作总是有气无力、软绵绵的。每次做操时,老师都会提醒他:“廖伟棋,做操用点力,动作要舒展大方!”这时,他好像酒醉方醒,双手胡乱地划几下,动作还没有女孩子有力呢。
第二大怪:涂鸦画家。廖伟棋同学写字就像画画,字写得极不端正,像甲骨文,连老师也看不懂。只要他写字,墨水就会弄到手上、脸上,到处都涂得一塌糊涂。其实,什么涂鸦画家呀,就是乱涂乱画。每次,廖伟棋给我比划一只昆虫什么的,如果我说:“没听懂。”他就拿出一个本子,在上面画出来给我看。可是画得也不像,但他还不厌其烦地涂个没完没了。
第三大怪:昆虫大王。廖伟棋同学喜欢科学,特别喜欢昆虫,尤其是在上学或放学的路上,他总爱从土壤里去刨一些蚯蚓、蝈蝈等,然后用纸包着,放在口袋里,带到学校来,在抽屉里偷偷地摆弄着。有一次,老师看见他做操的时候,手指总是没有伸开,就问:“廖伟棋,你手里攥着什么?”他急忙把那个东西放进了自己的口袋里。做操完毕后,同学们才知道,原来,他抓到了一只小壁虎。你们说,他是不是有点像达尔文?
“有你,真好!”廖伟棋,你是我班当之无愧的“怪星”!