有家真好作文
每个人都有自己的家,每个人都有父亲和母亲,人人都盼望有个温馨的家。作为子女,家庭中的一员,我们要了解家庭,爱自己的家,爱自己的父母。
记得小时候,我依偎在妈妈怀时在,妈妈对我说:“什么时候长大了,就像小鸟一样飞走了。”我紧紧地搂着妈妈的脖子说:“我走到哪里,都会带着妈妈。每当想起小时候这些甜蜜的往事,我就觉得幸福无比,然而随着我年龄的增大,岁月的流逝,青春期的到来,我与父母之间产生了矛盾,有了隔阂,有什么事情和问题也不愿与父母亲商量和沟通。从此感受不到家的温暖,在我走向叛逆的路上,发生了一件让我感到万分悔悟的事情打消了我的逆反思想。
在我生日的的前一天,不知道妈妈又是因为什么事对着我大声呵斥,我本不想理她,怕又闹出什么是非来,可是她错怪我了,我感到很委屈,心里再也承受不了打击了,于是我极力向妈妈解释,没想到,说着说着我俩竟吵起来了,妈妈一怒之下说要我有本事走出家门,再也不回来,我因为赌气,所以二话不说了家门,到了黄昏,我感到肚子有点饿了,就到小卖部去买个面包吃,可是肚了了还是未能填饱,我还想买一个吃,可是身上没钱了,这时候,刮起一阵阵冷风来,我又冷又饿,天渐渐地黑了,我一个人慢游在农家小路上,有几分害怕,走着走着,竟走到了家门口,透过窗口,可以看到楼下的灯是亮着的,桌上放着热气腾腾的饭菜,门是开着的,我试图探视妈妈在哪里,好像上楼睡觉去了,我趁机走进家门,迫不及待地吃起美味的菜肴来,吃饱了,就觉得很困了,我扒在桌子上不知不觉的睡着了,到了早上,沉浸在美梦中的我迷迷糊糊地睁开了双眼,看到的是既陌生又熟悉的环境。“呀,我怎么睡到床上来了……”我记起了昨天的事,这时我似乎有几丝感动和温暖,因为我知道这一切都是妈妈的,我起了床,又看到餐桌上摆放着丰盛的早餐。妈妈从厨房里走到我跟前,拉着我的手说:“快去洗把脸吧,来尝尝我的厨艺。”我依她的意思洗完脸后坐到椅子上和妈妈一起共享早餐。不知道为什么,从妈妈的眼神和行为中我似乎看到了什么,总觉得今天是个不平常的日子,将会发生什么事情。
我又拥有了家的温暖,家就是个乐园,化解不了与家人的矛盾和冲突,家就成了樊笼,只有用心感受亲情,克服逆反心理,才能为和睦的家庭增添温暖。“有家真好”我体会到了。