有家真好作文
家,表面上是一个极普通的字眼,可其中蕴含的深意是浩大的。
家,我们都有,可正是因为它的普遍,人们才忽略了它的可贵。
家是什么?有人说家是一个地狱;有人说家是一所房子;还有人说家是一群人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。
我就有一个家,尽管家并不完整,九岁那年父母离异,我的生活中基本只有爸爸,当时我还小,并不懂事,以为妈妈的离开还会回来,可是我错了,父母离婚了,他们再也不可能重新在一起,我哭过、求过、闹过,甚至恨过,可这些又有什么用呢?曾经有一段时间,我恨整个世界,恨世上所有的人,为什么?为什么他们都是父母牵着他们的手上街,而我却只能一个人无助的在家中张望,可是后来的一件事,让我改变了这个看法。
那是一次国庆节,我得了重感冒,送到医院时,我已经昏了过去,醒来时第一个感觉就是饿!突然一群人冲进了病房,当我看到一个人时,我竟然直接从床上跳了下来,是妈妈!原来妈妈听到我感冒后,直接请了五天假过来看我,我当时很激动,抱着妈妈哭了许久,我问妈妈,是不是不要我了?听了这句话后,妈妈再也忍不住泪水紧紧的抱着我,仅仅三天,我的病就好了,妈妈陪我度过了温馨的两天,当然好日子还是不长,仅仅两天,妈妈就走了,我又哭了。现在想想,我真的好爱哭,动不动就哭,没一点男子气概!
从那以后,父母约定,读书的时候,在爸爸这边读,寒暑假就到妈妈那去玩。从那一刻起,我发现我还是很幸运的。
我有一个爱笑的哥哥,有一次我看见我哥笑了一下,我哥看见我笑,也笑了,这一笑不要紧,可怕的是我和我哥相互对视笑了20分钟还不止,但笑完后我们两个都说笑的肚子疼,我问哥:”你为什么笑?“他说:”我看见你笑,我也开始笑了。”现在想想都觉得可笑,感觉以前真的好幸福。
我还有一位年过古稀的爷爷,他的生日和我的生日在同一天,他对我很好,爸爸平时不在家,他就给我做饭,做很多好吃的。我记得最清楚的就是他对我和我哥的要求:八个小时学习,八个小时玩,八个小时睡觉。他经常说:“学习时认认真真,玩耍时开开心心,人生就要这样。”尽管父母平时不在身边,但是我还有一个幸福的家,我还有一个好朋友,他在190班,平时喜欢傻笑。
家不是一种物质,而是心灵的寄所,家是心灵的港湾,对此,我想说有家真好!