有你真好作文
身边,有许多人在默默帮助我,有父母。同学。老师,还有一些陌生人,其中我最想感谢的就是我的班主任—程老师。
在我看来,程老师是整个学校里最好的老师。她不仅讲课时语言生动、有趣,教学有方,会我们获得许多知识,下课还会带领我们一起游戏、运动,甚至还会为我们做各种各样的东西吃,让我们刮目相看。
程老师教育学生的方式常常是特别的。有一件事让我记忆犹新。记得那是一个阳光明媚的日子,我们正在上最后一节课时,同学们都在安静的写作业,仿佛一切事物都被静止了,只留下了“沙沙”的写字声,可就在这安静的学习环境中,我一直在和别的同学讨论篮球比赛的事情,引起了那一小片的“轩然小波”。可什么声音也逃不过程老师机敏的耳朵,她猛地抬起头,叫了一下我的名字,她没有严厉的批评我,而是意味深长地对我说:“下课过来一下,帮我查一个成语。”听了这句话,我就再也没有说话,心里却纳闷极了,老师还需要我帮着查词语吗?下课后,我去找了程老师,程老师在方格稿纸上写了一个成语——“恃宠而骄”,说:“你查一下这个词,查完后告诉我你明白了什么。”回到家后,我就查了一下这个词,看到解释后,回想最近的表现,我恍然大悟,顿时明白了老师的用意,赶忙找出一张新的稿纸,郑重地写下了一封道歉信,内容是:“程老师,对不起,我不应该上课时随便说话,不应该打篮球打得好,得到老师的表扬后而开始骄傲,程老师,请您原谅我。”第二天早晨,我一脸惭愧地把东西交给了程老师,看完后,程老师笑着说:“聪明的孩子果然一点就通,只许这一次,以后不准再这样了!”听了这句话,我连忙点头。
直到今天我也忘不了程老师对我的谆谆教诲。程老师,我想对你说:“您不但教会我知识,更教会我如何做人做事,有你,真好!”