你不知何时出现在了我的生活之中,好像我们原本就是命中注定的一对好友……
那大概是在一年之前吧!刚刚步入初中的我看着别人骑着那拉风的赛车肆意地行驶在大路上,扬起一阵灰尘,顿时心中腾起了强烈的向往:我也要拥有一辆属于自己的赛车。
在久经不息的软磨硬泡之下,父母终于答应了我这个小小的请求。在那段时间里,我在梦中都可以模糊地看到自己兴奋的骑在赛车上,感受着愿望得以成真的欢乐。
至今我仍清楚地记得,在那个灿烂阳光照耀着一切的星期六,父母陪伴我来到了赛车店之中,琳琅满目的赛车让我茫然失措,直到看到了你——梦幻般的蓝色将整个车身包裹,不时还有一两道白色穿插其中,闪闪发光的车把与崭新轮胎的配合让人觉得天衣无缝。那一刻便认定了你就是我今后的伴侣。
一年之久的陪伴中,我渐渐对你有些冷漠甚至还有些忽视,你也不再如同刚回来时那样散散发光吸引着我。重新让我重视起你是因为那件事……
阳光没有一丝,天空不知何时飘满了乌云,最后一节课同学们都祈祷着希望千万不要下雨,但天却一点也不给我们面子,不久便下起了稀稀疏疏的小雨。这点小雨没有使人感到阴郁反而还带着点清爽。放学后的我们都急切地想要回到家中,但我却未在意,如同往日一般悠悠闲闲地向家的方向驶去。
突兀的天锋势一转雨渐渐地开始下大,并且还没有停下来的意思,反而更加激烈。我只能将帽子戴上将全身上下都捂个结实,在这大风大雨之中,我像被社会抛弃的流浪猫一样,独自一人孤单地行驶在这寂静的道路上。我心中无比沉痛地想着:这时已没有什么与我陪伴了吧。沉重的叹口气,低头向你看去,我突然惊呆了,被雨水浇洗的你不但没有变得灰暗反而借此洗去了身上的灰尘。你又一次变的崭新如初,如同第一次看见你那样,这时的我有一种错觉,你好像不再是一辆车而是一个活生生的人,一个一直陪伴在我身边却被我所忽视的人。我在这时才明白原来我一直以来都不是一个人,不管是哭是笑你都在旁边注视着我。再看一看前方道路在心中感叹到,原来我并不是一个人……
夕阳西下,黄昏时的灯光照耀在你我的身上,我们的影子像是兄弟一般连接在一起,我相信这一次我不会再将你忽略……