有你真好作文
有你,我们生活的城市是干净明亮的;有你,大自然少了污染更美丽;有你,城市的空气越来越清鲜。
我们在城市中总会看到一个弯腰的身影。他一手拿着扫把,一手拿着簸萁,穿着橙色的大衣,橙色的裤子,他就是保洁人员。
有一次,我和妈妈去了百货商场。在回来的路上,看见了一位没有素养的叔叔,一边走一边吐着瓜子皮儿。一位老爷爷拿着扫把跟在那位叔叔的后面扫来扫去。那位叔叔根本不理会别人的感受,又往老爷爷扫过的地方踩了踩。老爷爷摇了摇头,无奈的说:“您别扔了行吗?谢谢。”叔叔猛地一回头,瞪了他一眼。周围行走的人们把眼睛都注视到了这个没有素养的叔叔,可是却没有一个人走上前去制止他。突然,妈妈走到那个叔叔身旁,生气的说:“您能不要再吐了吗?您要知道他干活扫地不是为了自己,而是为了我们,给我们一个干净的环境。”叔叔大声地说:“多管闲事。”我也想:别人都不管,为什么您管。当时我觉得很没面子,脸红彤彤的,好似一把火。妈妈看着我,好似猜到了我在想什么。她说:“天天,你不要觉得妈妈是错的,警察来了,你自然会明白的。”我看着妈妈,一脸蒙。叔叔吓得赶紧和爷爷抱歉。爷爷原谅了他,感谢了我和妈妈。后来我也明白了这样做是为什么。
春季,万物复苏。当杨柳的絮漫天飞舞。人们带着口罩,怕各种传染疾病。是你,拿着手中的扫把,为城市清理。
夏季,热日炎炎。当我们在屋子里吃着冰棍,吹着空调,看着电视时,是你,挥汗如雨。你们的每一颗汗珠,都是劳动的付出。
秋季,秋风萧瑟。落叶铺满了街道。是你,弯腰弓背,一遍一遍又一遍清洁着道路,只为人们有一条好行走的路。
冬季,寒风凛冽,冰天雪地。当我们缩在家中,吃着热腾腾的美食。是你,不畏严寒,清理未干的雪迹。
这件事让我明白了,保洁人员的工作虽然很不起眼,但是他们却甘于奉献,乐于付出,用劳动为我们创造清新、美好的生活环境,让人敬佩和尊重。有你,真好!