有你真好作文
每当看到书桌上精美的千纸鹤,我就会想起我的好朋友陈辉扬来!好想对他说一声“有你,真好。”
我和他是从一年级到三年级都要好的同学,每天一起学习一起玩耍!当然我们之间也发生了好多难忘的事情。
一次放学我赶紧收拾好东西去接送区等妈妈。到了学校大门口,我往外看了看,心想:妈妈肯定在忙又没按时来接我,又要自己等她一会了。就在这时,陈辉扬过来了,说:“我妈也没来呢,我们一起等吧。”大概过了半小时,不经意间我看到了他的妈妈就在校门外等他,顿时,我全明白了。原来,他是为了不让我孤单,才陪我一起等……
还有一次,课间我们比赛折纸,我折了一朵花,而他折了一个漂亮的千纸鹤,我拿在手里左看右看,真漂亮,折得真精致,但我一不小心拿掉了,刚好落在了有水的地上给他弄脏了,当时他很在意很生气,他推了我一下:“你弄的你给我陪!”我也不是故意的呀!从此我们两个像“苏美冷战”一样开始了。
几天过去了,放学后,我走着走着突然听见一个熟悉的声音“代卜文,等等我。”我回过头,只见他拿着一个精美小巧的千纸鹤跑来:“上次都怪我不好,对不起啊,那只是我送给同学们的千纸鹤,这只你拿着做纪念好吗?下学期我就要转学离开了!”我什么也没说,只是眼泪流了下来。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”但我还是要对他说一声“有你,真好。”愿你在其他学校里天天开心,学习进步!