有你真好作文
秋天的树叶开始变得萧条起来,枝梢上光秃秃的。微风慢慢吹过,地上泛黄的树叶似乎笼罩了这个季节。捧一本小书,便能在清幽的墨香中聆听秋的旋律。
有你真好,让我在字里行间倾听古人的智慧;有你真好,在白纸黑字中感受人性的伟大;有你真好,让我在一个个清灵明净的梦中逐渐成长。你便是书籍,人类知识的宝藏。
当我第一次与书相遇,年幼的我仅四岁。妈妈给我买了一本十分精致的连环画,打从那时起我便爱上了书。稚气天真的我瞪大了双眼,直勾勾的盯着那一幅幅好看的插图与那一个个俏皮的字符,裂开了嘴,迫不及待地缠着妈妈朗读给我听,在书的芬芳下,我如痴如醉。
12岁那年,我对书的痴迷已无可救药。我求着妈妈给我买了很多书,我贪婪地吮吸这书中的知识,当心术一本一本的住进我的书架被我阅读完,我却还觉得远远不够。我开始上网搜索好书,下载之后便一页一页仔细地浏览。无论是儿童小说,还是名人名著,我都一览无遗。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书给予我的不仅仅是一个个生动精彩的故事,更多的是赋予我们这里与力量。生活并不是乙方分顺德,彩虹的前面总会有暴风雨的来临。是书,在我愁困、烦恼和失落是给了我心灵上的抚慰,犹如一剂良药,能够治愈心灵的创伤。
一片秋枫,一场四季春秋;一点涟漪,一万相思盘畔;一盏残灯,一座风月雪城;一本书本,一观人性世界。
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是了哦与横空,雪压莽原,与你相伴的日子里,我那洗尽铅华的心灵在睿智与激情中荡漾,有你真好!