有你真好作文
时光匆匆,岁月流逝。这七年的成长过程中,有你的陪伴,真好!
小时候,所谓“不打不相识”,你我第一次相遇,不知怎么,就急了眼儿,随即大打出手,直到双方家长赶来,才“善罢甘休”,也因此,我们有了进一步的认识。
二零一四年九月,我与你共同步入那“高端大气”的校园,可到了我的教室,你却要和我告别。正当我疑惑不解时,你悄悄地在我耳边说道:“我二年级了,而你是一年级,不能呆在同一间教室噢!”一股失落感迎面袭来。当天的大课间,你“千辛万苦”地从远处的教学楼赶来,准备与我共过课间。结果当你看到我不适应而愁眉苦脸的样,便说起你一年级的?迨拢?唤来了我的笑容,也耗费了你所说的“宝贵”的下课时间。如今,你上初一,我上六年级。这个年级差,犹如一大堵厚墙,将我俩隔开。上学时间不同,放学时间不同,连可玩耍时间也不同。每当我去你家里,总是被你的家长毫不留情地赶出来,声称你很忙;而我为了能够与你相见,想尽各种办法偷偷进来。
这学期是我小学毕业的倒数第二个学期,而我觉得,还有许多事,没来得及跟你一起做。可为了学业,明年我不得不到柯桥读初中。回首过往,共同打游戏,一起去散步,还有那次争吵,一切都是那么美好。明年十月,是你的十四岁生日,而我一定不会缺席。
一次相遇,是一个美好的开端,曾经的欢乐、哭闹,一切都成为我们记忆中的剪影。现今,我们更加珍惜每一次短暂的时光,开始相互激励、相互比拼。有你,真好!