有你真好作文600字
你如冬天的太阳,如向阳的向日葵,带来了温暖,冬天便不冷了。有你真好!
那一年冬天,母亲住院了。她病了。
当我再次踏入病房,看到窗户透露的微光照在母亲苍白的脸上。她弯了弯嘴角,微微一笑,仿佛世界都为之倾倒。
可我有些心疼。
母亲蓬乱的头发上,多出了几根白丝,那白丝比白鸽的羽毛还要白,比地上的雪花还要白,比天上的白云还要白。只有慈爱的眼神一成不变。她就用这样的目光对着我,世界在这时却格外地安静。
她柔声说:“来啦,今天作业多不多?”我只是摇摇头。她又对我笑了笑,便又开始织毛衣了。
她的眼睛专注在毛衣上,用两个相同长度的钩子织着,织着。她织的很快,一行行的工整排列,由一条线渐渐变成面。我忍不住用手摸了摸,感觉绒绒的,凹凸不平,没有一点空隙。
她身边的毛线团也渐渐变小,从比手掌还大、比明球还大的一团,一点一点变成了一条毛线,融进母亲的手心,成为毛衣的一部分。母亲说,在毛衣上加上一朵花会好瞧些,于是最终决定加了一朵向日葵,希望我能像向日葵一样茁壮成长。
此时的微光变得格外强烈,它把病房里的植物照得亮闪闪的,把妈妈的脸也照得亮闪闪的,妈妈的眼眸也就变得亮闪闪的了。她拿起毛衣,轻轻抖了抖,似乎很满意,眼睛眯成了一条缝,牙齿也露出了七颗。
我摩挲着凹凸不平的毛衣表面。阳光照在上面,一样地闪闪发光。
此后,冬天便不冷了。
人们常说:“总有人是关心你的,只是你不愿去发现。”的确,每个人的生命中,都有一束有待凝视的光芒。我的妈妈,你就是我生命里的光。
有你,真好!