有你真好作文600字
还记得曾经的一次英语考级,要不是有你的那些鼓励,以及帮我调解心情,也许我便发挥失常了吧。
那天下午,我收拾好东西,准备出发,徒步前往学校。我出了小区,沿着马路走着,风似一把冰冷的尖刀,无情地刮着我的脸,天空中阴云密布,乌云一块又一块的叠着,越是阴暗,越是无比的昏沉……这一切,都象征着某种不祥的事情要发生。
不知不觉,我已经到了校门口,我缓慢地走了进去。也不知是何时起,我腿便抖了起来,身子也在颤抖,还越来越强烈。无论我怎样想让他停止,都是无效的。
我站在原地,忽然听见背后传来一声:“你好啊!陈涵彬。”我心头一震,扭过头一看,竟然是万尚坤。我大喜,连忙用颤抖的声音向他问了声好。他注意到了我的声音,于是又向我走过来,打量我一番,问道:“你很紧张?”我在一旁小鸡啄米似的点头:“正是如此。我已经紧张半天了,还是没有缓解,怎么办?”我的声音依旧颤抖着。“那就来练习一下呗!”他微笑道。我也欣然答应。
在练习过程中,凡是我提问,他都能答上,但他问我的,却很少答上,这很显然不是我平时的水平。不过,他还是耐心地听着,在我断断续续时,他提示一下我,在我想不起时,则是用“加油!加油!”这样的口吻鼓励我。练习完后,我感觉自己的状态明显好多了,流畅度也大大提升。
这时,他提议道:“还有一会儿才考试,我们再在校园里逛一下,如何?”我连连点头。
我在校园里走着,看着那些植物,心中的紧张瞬间消失得无影无踪。暖暖的微风吹在脸上,是那么的柔和,天空中那些昏暗的阴云哪里还在,这完全是云里夹了个太阳。
在口试前,他送了我一句话“不要紧张,把它当做一次平常的对话即可,我期待你的表现。”
有你,真好!