妈妈,十多年的时间,您为我倾注了多少心血呀!我想对您说一句:有您,真好!
每天清晨我一睁眼就能看见您忙碌的身影,您精心为一家人准备早餐,各种各样的美食像变魔术似的从厨房来到饭桌上,让我们享受着美味的美食。上午,您忙着拖地、洗碗,每到中午您又要忙着做午饭,晚上还有一堆家务事……您就像一只永不停歇的陀螺,日复一地围着我们这个家庭转啊转。但我看不到您脸上有丝毫的厌烦,您脸上永远带着微笑,我从您的微笑中懂得勤劳与乐观。妈妈,有您真好!
妈妈,从小到大,每当我生病的时候,您都会陪在我身边,无微不至地照顾我,您为我缝衣服,陪我做游戏,为我梳头……我病一场,您瘦几斤。妈妈,有您真好!
还记得那天您去接我放学吗?刚走到半路时下起了雨,当我以为要淋成落鸡汤时,突然,我感觉雨停了,一抬头,一把小伞在我头顶支起,我知道,是您在我身后,我开心极了。您总是能够从熙熙攘攘的人群中很快找到我,您说您的眼里只有我,即使离得再远,人流再多,您也能一眼看到我。您每天都准时看天气预报,每当天气变化时时你总会随身带一把雨伞。那天,您又怕我着凉,又把您的外套脱了下来给我穿上。夜里您感冒了,但第二天早晨您又早早地起床给我们做早饭。妈妈,在您的庇护下我才得以安然无恙,那一瞬间我的眼泪夺眶而出。妈妈,有您真好!
妈妈,我真幸运成为您的女儿,您不仅关心我的生活,教会我成长,教会我如何做人。妈妈,有您真好!