您,一位普普通通的教师,陪伴了我们六年,风风雨雨,你与我们同甘共苦。您知识渊博,教育着我们,您是我们眼中最棒的教育家——秦老师。
早晨,您轻轻地走进教室,看见我们在大声喧哗,您非常的生气,用严厉的话语批评着我们,我们都很报怨您,但就这样的一天一天过去了,那是以前,我们不懂事。而现在,您的知识全部交给了我们,您无能为力了,这时候的我们终于懂得了您对我们是多么的关心。
您陪着我们长大,您一直告诉我们:“细节决定成败!”有人能如雷贯耳,可有些人却当做耳旁风,我知道,您让我们考一个好成绩,这样就能让您高兴,您高兴了,家长也高兴了,家长高兴了,我就有了面子,您讲古诗时,总会让我们身临其境,把它变成故事,让我们听得进去。您讲文章时,自己都跟着手舞足蹈,将文章分成多个层次,让我们更好地了解。当大部分的人卷子做错时,您才开始了最精彩的课程,基础的所有字词,都写在黑板上,实践题给我们做很好的示范,阅读题只要一个人没听懂,就会再讲一遍,作文题会把写的很好的文章分享给大家……
你像一位园丁,浇灌着我们;你像一位警官,教育着我们;你像一位母亲,传授着我们。在学校里,您就是我们眼中的母亲,没有您,我们永远实现不了梦想。