有你真好作文
每当看到别人家有弟弟妹妹在一起嬉戏时,我就特别羡慕,希望爸爸妈妈也能帮我生一个弟弟或妹妹,可就在妈妈告诉我,我也要做哥哥的时候,我的心里除了高兴竟然还有了一丝害怕,害怕这个即将诞生的小宝宝会抢去爸爸妈妈对我的爱。
看着妈妈的肚子一天比一天大,肚子里的小宝宝时不时地伸伸手,踢踢脚,鼓动着妈妈的肚皮,我开始有些期待着她的到来,心里也不是那么害怕了。
终于,3月10日那天,妹妹诞生了,奶奶带我去医院看妹妹,进入病房的一瞬间,我惊呆了,远远望去,这简直就是一个粉嘟嘟的小肉球,我走过去,摸摸她的小手,软乎乎的,真好玩,简直就是一个活生生的“洋娃娃”。
渐渐地,妹妹长大了,我也在教她走路,说话中得到了许多的乐趣。当妹妹拿着美食与我分享、拿着玩具与我同乐、在我身后追着喊“哥哥”的时候,我便感到特别地开心、幸福。
别的不多说,就说昨天吧,我写完作业开始和妹妹玩滑板,我坐在滑板的后面,而妹妹靠在我前面,嘴里还不停喊着:“哥哥,冲啊!冲啊!”我双手撑在地上,用力向前推,滑板便“跑”起来了,妹妹开心地笑着叫着,我也很开心,一边和妹妹说话,一边掌控着方向,带着妹妹在客厅里转了好多圈,仿佛绕了大半个地球。
我虽然有时和妹妹也会吵架,甚至觉得她还有点烦人,但是,在和妹妹一起长大的时光里,我享受到了做哥哥的快乐。觉得有妹妹是一件幸福的事,妹妹就是父母给我最好的礼物——有你,真好!