我们每天宛如花儿一样沐浴着师爱,等待花开。
我们成长的许多时光都是在学校度过的,老师的爱如春雨润物无声,帮助我们茁壮成长。
朱老师,有您真好!您很美丽,很温柔。一双炯炯有神的大眼睛下有一个挺直的小鼻子和一张能说会道的嘴巴。您对同学如沐春风般的爱,使同学们都爱上了语文课。每次您的夸赞都会让我的“小鹿”砰砰直跳。您的肯定是我一天开心的源泉,这使我做起事来总是那么自信和开心。我是多么庆幸,在成长路上遇到了您,得到了您的夸奖与鼓励是我最大的幸运。
朱老师,有您真好!记得二年级的时候,我课间准备去交作业,刚走出教室门,就被一个“飞”过来的同学撞倒了……我面朝下被撞倒在地上,手里的作业洒落一地,鲜血瞬间从鼻子涌出来,顿时身上的白衬衫胸前已经被鲜血浸透。我感觉脑袋昏沉沉的,只感觉耳畔传来同学们的呼唤声,但我实在无力去回应。过了几分钟后,我好像一只受了伤的白兔,被同学们艰难地从地上拽了起来,扶进教室坐着,我只觉得身边的同学都在紧张地忙碌着,有的拿纸捂住我的鼻子,有的跑去找朱老师,有的不停地和我说话怕我再晕过去……在恍惚间,您出现在了我的眼前,我仿佛抓住了一根救命稻草,脑子一下子清醒了过来。您看到满身鲜血的我大吃一惊,立马抱着我问我感觉怎么样,我当时脑子一片空白,只觉得飘飘欲仙,幸福感十足。您见我傻乎乎的不说话,立马把我送去了医务室并给妈妈打了电话……我是多么庆幸,在成长路上遇到您,得到了您的关心与呵护是我最大的幸运。
老师,请您相信,总有一天,沐浴着您光辉的这朵花会在您眼前绽放迷人的光彩。人生路上,有您,真好,我爱您——我敬爱的朱老师。
作者简介:大家好!我叫张诗晴,今年11岁了,就读于花溪小学五年级(1)班。我是一个活泼开朗、思维敏捷的女孩。我的爱好很广泛,有画画、钢琴、书法,还有旅行。我最喜欢画画,悄悄告诉你们,我的理想是长大要当一名画画老师,教更多的人学习画画,让他们也能从画画中找到乐趣。