有你真好作文
每个人的成长总少不了朋友,亲人的陪伴,他们是我们成长中的引路人,而我的成长中也少不了他——一个爱我的哥哥。
还记得小时候,那时的我很顽皮,也不像个淑女,我经常时不时地去找哥哥玩:“哥哥,陪我玩嘛,好不好?”我拉着哥哥的衣角撒娇。哥哥听了我的话,立刻放下手头的事情陪我玩,从来不嫌我麻烦。
那一次,让我记忆犹新。
那时一个风和日丽的下午,我和妈妈走在回家的路上。忽然,一群脚踏滑板的人从我眼前闪过。他们玩得可溜了呢,左转,右转,再来一个360度旋转,好酷。我看得都呆了,目不转睛地盯着,我也要学会滑板。回家后,我告诉妈妈:“妈咪,我要像刚刚路上的人一样滑滑板。”“妞妞,你还太小了,等以后长大了,妈妈就给你买。”妈妈语重心长的回答。“不嘛,不嘛,现在就要。”我嘟起了小嘴。这时,哥哥走了过来,将我抱起来,“妞妞,你要学滑板呀?走,哥哥带你去玩。”说罢,又转向妈妈:“妈咪,我会保护妞妞的。”“好,你们当心一点啊。”妈妈不由地叮嘱我们,哥哥拿着他的滑板,我们来到了楼下。
到了楼下,哥哥轻轻地放我到地上,他先滑给我看,只见他轻轻地站上去,用脚一蹬,“嗖”,像鸟一般冲了出去,很快一个来回滑完了。回来后,哥哥给我戴上头盔,以防受伤。他将我抱上滑板,他拍了拍滑板,我原本以为要站起来,然而并不是,他让我坐在滑板上。我双手抓住滑板的边,哥哥轻轻地一推,我就像飞机滑行时一样,滑了出去,风轻轻的地抚过我的脸庞,我感受到了一丝温暖。不一会儿,我渴了,哥哥就像剑一般地跑回家,拿水杯,然后把我放到他的腿上,喂我喝。稍做休息后,我们要开始站在滑板上了。
我迈上滑板,紧抓着的哥哥的手,哥哥的手好大好温暖。别看滑板重心低,站在上面可不稳,幸亏有哥哥抓着我。哥哥慢慢地往前走,我随着哥哥的走动,把身体往侧边扭。突然,我的重心不稳,滑板向侧边滑了一大步,我要摔下来了。就在这危难时刻,一股巨大的力量拉住了我,我重重的扑在哥哥身上,哥哥一下子坐在了地上。我瞬间还没有反应过来,但过了一会儿,我慢慢地爬了起来,哥哥也站起来,拍拍身上的灰又重新教我滑,貌似一切都没有发生过……
有哥哥的孩子是幸福的,就像我,有一个疼爱着我的大哥哥,他不仅仅是我的哥哥,更是我人生中不可或缺的一部分。哥哥,有你真好!