最后一声口哨吹响了,期中考试彻底结束了。我的内心充满着激动与兴奋,可这令人心旷神怡的感觉背后,却有着不可言说的担忧。我信心满满的走进考场,最后却随着一声重重的“唉”,垂头丧气的走出了考场。
怀着志在必得的心里,我迫不及待的等待着考试的开始。试卷刚发,我连名字都没有写,便开始答题。“呀,这道题怎么写来着,老师明明才讲过的我怎么现在突然掉链子了啊?”“咦!这道题似乎也有点印象,可,可怎么回答呢?”……
一分努力,一分收获。十分努力,十分收获。我坐在考场上,不再想那些熟悉而又似乎陌生的题,任思绪游离,还记得上课时与同学打闹的笑声吗?还记得课后贪玩的身影吗?昔日未尝用汗水浇灌知识的种子,它又怎么能发芽开花呢?
是啊!没有付出哪里会有成功呢?纠正以往的过错,吸取教训吧!