考砸了(语文/450字)
今天下午,第二节课,老师让小敏念了第二单元的成绩。我紧张极了。
当小敏念到我时,我的心怦怦乱跳,“许佳瑶,87分。”小敏说。听到分数后,我的心里仿佛有了一块石头。真的不知道回家该怎么跟家长交代。下课铃响了,我垂头丧气地回到了家。
刚回到家,爷爷便收到了老师发来的考试成绩,生气地说:“87分,你怎么考得那么差?”爷爷刚说完,我那不争气的眼泪便像断了线的珠子似的落下来。奶奶听到了,连忙过来安慰我:“小佳,别哭了,这又不是最后一次考试,下次继续努力!”我听了奶奶的话,马上停止哭泣。认真地反思起来:这次怎么考砸了?到底哪错了呢?可我脑袋一片空白,什么也想不起来。唉,当初考试时认真检查就不会考那么差了!我后悔极了,要是有后悔药,那我肯定把它全部吃光。
吃晚饭的时候,奶奶语重心长地说:“孩子,骄傲能使人落后,虚心能使人进步,加油!”对啊!考试时可能我太骄傲了!“一次考试如果成绩不好,要吸取教训!”爷爷也消气了,温和地对我说。我点了点头,自责不已,为什么自己不能虚心点呢?
“加油!失败乃成功之母!”我默默地为自己加油。我相信通过这一次的教训,下回我一定能考好!