有家真好作文
家是温暖、融洽、有爱的天堂,有家的地方就有欢笑,就有爱。
“放学啦,放学啦”回到家里的感觉真好!家,就像一股清泉,爸爸妈妈则像冬天里的暖阳,照射着我,给我温暖,在我干渴、寒冷的时候,是他们满足了我的需求,给予了我幸福加以满足。春天的小雨,淅沥沥地下着,寒冷的一个早晨,我独自一人上学,心里想着:爸爸,妈妈这几天去哪里了,不见他们,也不见打电话回来,是不是出什么事,还是……
我不敢往下想了,这时,我的心头蹦蹦直跳,好害怕会出什么事,这时,我加快了步伐往学校里走去。
不知道为什么,这一天,我的眼皮直跳个不停,心情也不太好,总想着有什么事情会发生,整节课都在胡思乱想。
这时,同桌小丽就过来吓唬我说:“你爸爸妈妈不会是……”“不会是什么”她又不接着说“不会是失踪了吧!还是出意外了吧。”“不会的,不会的,我爸爸妈妈福大命大,况且有我这个小福星保佑着,他们不会出事的”我装出一付不相信的样子,努力的不让泪水从眼眶里流出。
课后,我独自躲到厕所里的一个偏僻、黑暗的小角落里哭了起来。
放学了,同学们都走光了,空荡荡的校园里就我一个人,我不敢回家。可我后来还是回家了。
回到家里,我所看到的,令我大吃一惊,爸爸、妈妈完完整整地站在我面前,一边拿出蛋糕一边唱着生日歌,我既惊讶又欢喜。不知是哭好还是笑好。
“宝贝,生日快乐,这个惊喜怎么样,是我跟你爸爸想了一夜才想出来的”妈妈说。我说:“你们两个好坏哦,害我白白那么为你们担心,结果,又惊又喜。”
现在,我又重新投向了父母的怀抱,重新得到了太阳的光芒,更加懂得了珍惜父母在我身边的每一时刻。“啊,有父母在家真好。”