长大的感觉真好作文
长大,是人生中必不可缺的一种感觉。
——题记
人生中有各种各样的感觉,如:辛苦的感觉,高兴的感觉,激动的感觉……数不胜数。今天我要写的就是长大的感觉。
记得在我的弟弟刚出生的时候,我的妈妈要出去几个小时,其他的家里人也都要出去,把我和弟弟留在家里独自看家。虽然妈妈一开始还有点担心,问我能不能一个人照顾好弟弟,不过看我那么信誓旦旦,还是半信半疑地走了。
妈妈一出去,我就高兴地玩起了手机,直到弟弟哭了,我才意识到:原来家里还有一个小孩呢!真是不得了!我也没碰他呀,真是不知道他为什么莫名其妙地哭!我苦恼地想着难道是因为我不陪他玩,他无聊了吗?我赶紧把他抱下婴儿床,放下手机陪他玩耍,可是不管怎么样,他还是在哭。可是不管什么事情都没有用,在我多次绞尽脑汁却无用功之后。突然,我想到了一个事情。
难道是他饿了吗?我决定试一试!我一溜烟地跑去餐厅,把恒温壶里的水慢慢地倒进奶瓶,又从奶粉罐里舀了4勺奶粉放进奶瓶,慢慢搅拌至充分溶解,盖上盖子,旋紧……这一系列动作完成后,我迅速把奶瓶递给弟弟,弟弟仿佛看见了超级美味佳肴一般,连忙扑了上去,抱着奶瓶甜蜜地吮吸着,没过多久,奶瓶装的牛奶就被他全都喝完了,他甜甜地打了个奶嗝,抱着奶瓶没多久就睡着了。只见他躺在婴儿床上,抱着奶瓶,闭着眼睛。长长的睫毛垂落下来,轻轻地咂巴着他小小的嘴唇,仿佛做了个奶香味的梦似的,连他的周围都散发出奶香,让我禁不住怀疑,他是不是背着我偷偷洗了个牛奶澡。我就一直看着,甚至出了神,直到妈妈来了,看见我一直守在他身边,连连夸奖了我好几句,还说我长大了,能够照顾弟弟了,我的心里那叫一个美呀,像吃了蜜似的甜。
长大的感觉真好。