长大的感觉真好作文
在代表我成长的海滩上,有许多表示我长大了的贝壳。比如:我能独立睡觉了,我能帮爸爸妈妈干活了,我还能干一些力所能及的家务……现在,我就拣几个最大最珍贵、最漂亮的贝壳给大家瞧瞧,这些事都使我至今难以忘怀。
那是去年的某一天,我的同桌李卓越管我借了一支钢笔,放学后没有还给我。第二天,他把钢笔还给我之后,我拧开盖一看。天哪,那原来还是好端端的笔尖,被他使过之后,已经走了样!我顿时火冒三丈,但没有发泄出来。我在心里发誓:以后再也不借他笔了。过了几天同学们都在认真地温习功课。只有他,一个人又在借笔,我也没有理他。可是,我一看他那无助的眼神,就把以前发的誓忘到脑后去了,又借给他一管新钢笔。可是,他还回来的时候,我定睛一看,他又把我的钢笔尖别弯了。我无语了,只能对他说:“你下次使钢笔时注意点儿好不好?”他点了点头。后来老师知道了这件事,她对我说:“你懂事了,懂得不应该因为一件小事斤斤计较。长大了,心胸也宽了。”我高兴地笑了。
还有一次,是母亲节那天。老师说让我们做一件让妈妈高兴的事。我回到家,绞尽脑汁也没想出要为妈妈做什么。晚上吃过饭后,爸爸懒洋洋地要去刷碗,我灵机一动,喊道:“爸,你别去了,今天我刷碗!”爸爸高兴地说:“太好了,我终于解放了。”说完就一头扎进书房,玩电脑去了。我心想:“哼,刷个碗有什么难的?”就挽起袖子,昂首挺胸地走进了厨房。我先拧开水笼头,把碗都冲了一遍,然后把洗洁精挤到碗池里,用抹布挨个碗里、外都擦了一遍。最后,我再用清水把这些碗冲干净。可用劲太大,水一下子呲了出来,喷了我一身,成了一个“落汤鸡”,我忍着湿,坚持把碗洗完了。妈妈看到了,说:“女儿真的长大了。”我感到自豪极了。
成长的海滩上有许多证明我长大了的贝壳。每当提起这几件事,我都特别骄傲,心里也美滋滋的。因为我长大了,懂事了。
长大的感觉,真好呀!