有你真好作文
流年未亡,夏日已近,种花人变成了看花人,而看花人早已变成了葬花人。时光的飞逝又在我们心中刻下了多么深的印记,而在这飞逝的时光中又有哪些人一直陪伴着我们,不离不弃。看到父亲脸上深深的皱纹,我那句话终于脱口而出:“有你,真好!”
夏雨洋洋洒洒,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩。窗户上挂满了星星点点的水珠,闷热的天气丝毫没有因为雨水的来临而改变。天空如同一个深不见底的黑洞,中央被撕开了一道大口子,仿佛一个怪物要吞噬一切。老师的粉笔还在叽叽喳喳地写个不停,好像在抗议夏天的闷热,学生的额头上挂满了汗珠,像集体迁徙一般向脖颈滑动。这个夏天没有给我太多惊喜。
放学的铃声轻快地响起,学校的大门如同有一个声音在叫喊:“走快点,走快点。”雨水打在雨伞上发出噼里啪啦的声响,脚下的水因为与脚的亲密接触而泛起层层涟漪。
学校门口,五花八门的伞笼罩在我的头顶,而家长们则是脸上挂满了焦急,再向前走,会发现一个穿着蓝色雨衣,头发凌乱,带着老茧的手上拿着烟的男人,与其他家长的表情上一秒还是如出一辙。
我快步走去,十分自然地挽住他的胳膊,回应他了一个笑容,说道:“爸,走吧。”父亲接过我的书包,点了点头。说话间,父亲将摩托车推了出来,我收起伞,坐上车,所有动作如同行云流水一般一气呵成。
我靠在父亲并不挺直的背上,因为雾蒙蒙的天气,便不想说话。无意间,从后视镜中看到了父亲的面容。我有些诧异,布满皱纹的脸,本应乌黑的头发变得花白,浑浊的眼睛中找不到一丝清澈,长短不一的胡茬攀附在父亲的脸上。父亲老了,不禁想起父亲已经用这辆摩托车送我来来去去十年了,又看到冰冷的雨打在父亲的脸上,心一酸,竟有些话说不出;父亲老了,家里的事几乎都是他操心,可不得不说,父亲已经五十多了。这些年来,父亲一直如一棵坚强的大树用他自己来保护我,我就如一棵小树苗,无论前方有多大的风暴,父亲从来不会畏惧,只身一人默默承受下一切,而我也逐渐明白,这棵大树现在不再坚实了,可就算不坚实,还是不顾一切地保护我,疼爱我。我多么希望我这棵小树苗长得快一点,再快一点,足以让我来保护面前的大树。
我环住父亲的腰,一颗泪珠滚落到脸上,与雨水融为了一体,轻轻地说了一声:“有你,真好……”