有你真好作文
下课了,阳光给十班的教室罩上温暖的淡黄色。我闭上眼听见笔尖与纸的沙沙声,听见双胞胎和班长讨论题目的声音,听见后排传来的笑声。而一旁的你,正抱着家庭作业本分发,有你,真好。
刚开学时,我有些拘谨,因为我在班上没有一个熟悉的同学。一天语文课评奖作文,突然听到你,我眼中的学霸,在作文中写了我:“她在语文课上自我介绍时……她渐渐变得自信又大方……”。你的声音清脆又响亮,加上真诚的笑容,让我听得有点不好意思。我的心砰砰的跳着,听到那句“我希望能和她做朋友!”时,许多同学都微笑着看着我。我第一次感觉十班是如此欢乐美好。这样的你,让我在交友中主动起来,向新的集体敞开胸怀。
没过多久,我就发现十班是一个卧虎藏龙之地。在大考中你从未掉出年级前10。一节数学课后,老师布置了一道思考题,我还在云里雾里时,你就已经算出了三个答案。“这道题是不是……”你已经开始和萌讨论了。接着是一节活动课,我还在百无聊赖地发呆,你却掏出了草稿纸,又对着刚才那道题念念有词,一有想法就飞快地记录下来。“哈!原来这么简单。”灵感的火花似乎点燃了你的思维。又是一节下课,我“厚颜无耻”地抱着仅算出的两个答案问你:“……我算得对吧?”“对呀,不过这个答案不符合题意要舍去哦!”“哎,为什么?”“你想啊……”你有些得意地为我讲解。这时的你,是我学习的榜样,是我的目标。我渐渐觉得我离你似乎有些遥远,但目标不就应该像一个等你去追逐的梦一样吗?
事实证明我错了,你并不是一个“不食人间烟火”的梦。成为副班长以后,你积极参与班级的建设。星期四下午,你拉上我:“陪我去一趟老师办公室。”我后知后觉:“有什么事吗?有事老师会通知的吧!”你白我一眼,好像在说:“就是不知道会不会有事,所以才要问老师啊!”老师有事不在学校,给我们留了字条。“同学们安静一下!”你回到班上,发着通知单,提醒大家假期的注意事项。原来,真正的班干部作出的贡献在平时总是没有人发觉,但她早已参与班级的每一项事务,如同一阵春风温暖教室的每一个角落。
漫步在校园里,十班的每一个同学似乎都透出一种耀眼的光我庆幸能和他们,更庆幸能和你,一起奔跑在成长的道路上。亲爱的初,有你真好!