认识你真好作文
我还记得你和我才认识短短的两个星期,可你教会了我要一个月甚至一年才能学会的东西,虽然上天早早的给我们写好了三年的相处时光,但是我会好好珍惜以后的时光。
遇见你真好,耳边还依旧传着你那高音跑调的声音,但我对你印象最深刻的是那一天,我记得那是一个上完晚自习的晚上,风吹过树梢,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,我冒着雨飞奔进了寝室,我看见寝室十分热闹,如在菜市场一般,可唯独没看见你,我急如热锅上的蚂蚁,因为你答应给我牛奶的,我还要还给人家,眼看到时间了,我有点失望,正要去刷牙的那一瞬,眼角波光流动间瞥见你的身影,顿时当我反应之急,你唱出那跑掉的高音,让我更加肯定没有错,是你。你的回来吸引不少人注意,不一会儿,你的旁边就拥满了人,一个个说:“刘乙,给我一瓶!”渐渐的,我看不见你了,一道道身影从我身边擦肩而过,我才意识到这是狼多肉少啊!我赶紧挤了进去,可是我进去的时候,只见人群慢慢散开,走光了,只剩下你一人和拿到牛奶的同学的欢呼声,我走到你身旁说:“刘乙,我的呢?”我用恶恨的眼神盯着他,因为他手上一瓶都没了,“中杰,下次吧!”你说道,你的眼神始终不敢和我对视。我恶恨说道:“如果连一个信用都无法遵守的话,那么我觉得我们不应该是朋友。”我十分气愤,用身体狠狠撞了下你,回到了床上休息,那里只剩下你一人,你看情况不妙,飞快跑到我床边,将你自己的牛奶给了我,我愣了一下,对他说:“我不喜欢一个人没有真心的给我东西。”说完,我跑进厕所洗漱了。
不知过了许久,我已经躺到了床上,可你的床还是空空如也,我慢慢地,慢慢地了解到,所谓同学一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地吵架、和好吧!我也不再管你是否在乎我了。想到这,忽然听到走廊里传出沉重的脚步声,我抬头一看竟是你,你手上拿着一瓶显然刚买的牛奶,衣服头上全是雨水,像一个落汤鸡,你将牛奶给了我说:“中杰,还是兄弟对吗?”说完你笑笑走了,虽然你给我的牛奶是冰的,手是冰的,可我的心暖了起来。
经过这事后,我领悟了一个道理,人要有诚信,不管是什么样的,付出什么代价,你都得遵守信用,我回想完这件事后,只想说认识你真好。