我的朋友,她戴一个粉色的眼镜框,身穿灰绒线衣,套着一个红色的夹克,穿一条时尚的牛仔裤,一双白白的鞋。她是谁呢?她就是张晓雅。
我记得那是一个秋高气爽的天气,我的心情却变得沉重起来,那天是个星期五,我非常清楚地知道,下星期就会轮到我们班值周,这对我来说,是多么快乐的事。但,我知道老师一定不会选我。我还是抱着试一试的态度去了学校。班里正在热烈讨论,每个人都非常想当值周生,每个人都不肯退让一步。俗话说“退一步海阔天空”,这话说起来容易,做起来难呀!终于等到上课了,我的心又紧张得怦怦地跳起来。老师开始选人了,升旗手、演讲人、礼仪岗……马上要到值周生了。我心里暗暗地想老天保佑,选上我吧!老师说:“值周生8个人,王莹莹、赵若琪、安珂馨、王雅兰、杨丹妮、段力萌”,老师停了下来,她皱着眉头,在我这里停顿了一下,把手指滑走了,机会再次与我错过去。“最后两个人,张馨怡、王亚苗。”
当老师说完时,我哭了,不争气的眼泪不停地掉。下课了,眼泪忍不住地再一次悄悄落下,同学见我哭了,赶紧就叫张晓雅。她来了,我一头栽在她的怀里放声大哭起来,过了一会儿,晓雅说:“别哭了,其实你不需要计较那些,你说说大冷天,他们值周生冻得不行,还要在门口站着,多冷呀!所以当值周生并非多好呀!”听了好朋友的话,我心里暗自一喜,既然他们有那么多不好的地方,那我就不当了。我擦干眼泪,冲向教室外。
那个活蹦乱跳的我,又重返世纪啦!成长中,我是多么需要朋友的支持和鼓励、关心与安慰啊!朋友,在你高兴的时候她可以和你一起分享快乐的硕果;在你伤心的时候,她能给你心灵上的抚慰;在你心事重重时,她可以倾听你的心声。