有朋友真好作文
朋友是我们一生中最宝贵的财富,有句话说得好:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友在我迷茫的时候,给我引导正确的方向,朋友可以让快乐加倍,伤害减半。朋友看到我的错误时,会真诚地指出。有朋友,真好!
一天,乌云压得很低,不过却没有下雨,体育老师说:“天气这么好,走,我们去考1000米。”啊?老师,不要吧!可是老师去意已绝,我们只能把抱怨化作声声叹息,朋友小明过来笑嘻嘻地问我道:“怎么样?有信心吗?”我垂头丧气地回答道:“没信心。”他拍了拍我的肩膀,安慰了我一番。我心想:有朋友,真好!
随着老师一声哨响,我们开始跑了,毋庸置疑,我成了班上倒数。天开始下起了倾盆大雨,我落寞地坐在操场的一角,小明注意到了我,跑过来对我说:“失败乃成功之母,不要放弃,你可以的!”听了这番话,我的眼睛湿润了。我心想:有朋友,真好!
我站起身来,说:“走,我们去玩吧!”朋友欣慰地点了点头,说:“这才是我认识的你啊,这就对了!”
爸爸告诉我,在这个社会立足,光靠自己是不行的,我们还需要有许多靠得住的朋友。
朋友对于我们来说是一个多么熟悉、可爱的字眼,友谊是抽象的,含蓄的,而朋友才是具体的,真实的。
朋友就像沙漠的一汪清泉,不仅能让你解渴,还给你送来阵阵清凉;朋友是炎炎夏日里的一丝凉风,带给你的是清凉的惬意;朋友是寒冷冬日里的火炉,让人有一种温馨的感觉。因为朋友,我们的生活才更加美好,我想说,有朋友真好!