语文作文
重温几个月前的那节语文课,仍觉得记忆犹新,意犹未尽。
上课铃声如期而至,同学们都等待着老师布置任务,谁知,老师神秘地一笑,先叫了几位同学的名字,然后说道:“这节课我们一起唱歌,而这几位同学呢,则要出去补作业。”“耶!”我们一阵欢呼。那几位同学不情愿地卷起作业,搬着凳子,在众目睽睽之下“悲壮”地走出了教室。
语文课代表站在多媒体前,问道“听什么歌呢?”这时,同学们便抑制不住内心的兴奋,七嘴八舌地议论起来,整个教室顿时沸腾起来。在众多同学的推荐声中,课代表选了票数最多的几首歌。
随着音乐声的响起,议论声逐渐减弱。同学们一边轻声跟唱着,一边随着旋律左右摆动着身子。教室中充满着音乐的气息。而外面的同学估计也急得心痒痒吧。“早知今日,何必到处呢。”
我也跟着唱的不亦乐乎,这时,有一位同学突然吆喝着要换歌,而且那首歌是我听也没有听过的,我刚想反驳他,说“不要”时,课代表却以迅雷不及掩耳之势换了歌。我实在是欲哭无泪,只能静静地看着歌词,听他们快乐的歌声了。
看着看着,我发现这歌词真是既精炼又优美,而且押韵,配着这动听的旋律,真是妙,妙极了!看来语文可是“醉翁之意不在酒”哇。
我轻轻地闭上眼睛,听着陌生的旋律和优美的歌词,陶醉在其中,享受与严重的精粹。
下课铃响了,同学们恋恋不舍的回到座位上。外面补作业的也带着一脸失望加后悔的表情,坐回了自己的座位,这是可惜咯。
这堂旋律中的语文课真是好玩儿,既放松娱乐我们的心情,又变相地惩罚了没完成作业的同学,还让我知道了歌词是中华语言的精粹,了解了歌词的无穷魅力,一举多得啊!