语文老师作文
提起语文老师,我想起的第一个词就是―严厉!
记得有一次,在排练合唱时,我的肚子突然莫名其妙的疼了起来。我以为过一会就好了,可是分钟过去了,依然不见好转。语文老师发现了,误以为我是在开小差,严厉的批评我:“练习一定要用心,不能因为你一个人影响集体成绩。”我没吭声。过了一会儿,老师好像发现了异常,问我:“你怎么了,是不是不舒服”我怕只好说出实情。老师急忙带我去看医生,一路上还唠叨着我:“你这孩子,以后有病别忍着,憋出毛病怎么办”
别看老师严厉,其实她挺关心我们的。有一次。我正在座位上看书,突然有什么东西滴到了书本上,定睛一看,流鼻血了!我飞奔到卫生间,往额头上拍水,鼻血总算止住了,真上虚惊一场。老师嘱咐我,不要吃辣东西,要多喝水。这时,我感觉她真想妈妈。
同学们都说语文老师性情多变。但我发现,老师其唯一不变的是对我们的关心和爱护。