语文老师作文
她,总是挂着满脸微笑;她,那甜美的嗓音总是沁人心脾。她——就是给我印象最深的老师。
开学那天,同学们不断猜想着语文老师是谁。上课铃声响了同学们三步并作两步地奔回座位。这时,同学们发现同铃声一起进教室的,还有一位年轻漂亮的女老师。这位老师一头黑锦缎似的长头发被烫出了美丽的波浪,扎成一束马尾辫。那双沉在深潭地下闪闪发光的黑宝石似的眸子发着聪颖智慧的光。老师走起路来轻轻扬扬,像踩一路无比柔软的天鹅绒毛。
老师性格爽朗,对我们很严格。在我们班,经常会有同学作夜少写,这天,又有人少写了,火上加油的是还有两个人没写。我们大家得知这件事后,不由胆战心惊,想象着老师恼羞成怒的模样,都吓得倒吸了一口冷气。果不其然,今天的老师一脸怒容,脸色铁青,像要是要和谁决斗似的。一下课,老师便叫所有作业有问题的人到老师办公室。办公室里,老师语重心长地说:“你们都是聪明的孩子,知道我每次布置的作业少,就是希望你们能一丝不苟的完成。快去把作业补好,另外把少写或没写的地方再写两遍作为惩罚要记住今天的教训,下次认真改正、不翻同样的错误,这样才能提高。”
老师还很风趣,有一次,天气很闷热,同学们个个有气无力。老师笑眯眯地走进教室,见我们这样,开玩笑道:“各位小老头小老太太们,我是欠你们钱还是怎么了,都这么无精打采的呀?”我们听了哄堂大笑,立即挺直了腰板。人世间,有真诚无限;记忆中,有繁星点点;生命里,绿色永不干枯。面对这一切,我有千言万语:老师您是诗人,轧用粉笔表达人类最真真挚的情感;老师,您是人类智慧的传播者,终生辛勤地诲人不倦。雄鹰在蓝天飞翔,却飞不出您的时线;我无论走多远,都走不出您的心田。老师,您辛勤培育,花朵绽开笑脸,不久的将来,您将收获一分灿烂,一个春天。亲爱的徐老师,您猜出这个您自己再也熟悉不过的人是谁了吗?对了,这个人,就是您呀!