学会留心(语文/500字)
如果你总是觉得生活很无聊,你感受不到任何幸福的存在,体会不到人家的温暖,总认为只有孤独寂寞缠绕着自己。那么我告诉你,是你太不留心生活了在任何时候,在做任何事情时都要学会留心。因为世间的美好就像空气,就围在你的身旁,要留心它们……多少次,我在家和学校间来来往往。多少次,我在一棵棵树木之间来来往往。多少次,我在田野之间来来往往。我不曾留心天空的变化,我不曾留心大地上树木的长高,不曾留心田野间小花小草的变化。我觉得生命是如此的平淡,就像有无数的昨天一样。然而,我却不知道自己错过了多少有趣的东西。
我看到了校园,到处洋溢着清新的感觉,那是人与人之间的真诚;耳边响起了悦耳的声音,那是同学们聚精会神地读书声;眼前老师们在高兴地谈话,为学生的成绩打心里高兴。难道这一切不美好吗?你会发现校园竟如此有趣但这需要你去留心。
我回到了家,爸爸妈妈早已做好了香喷喷的饭菜。那热切地神情,关心的话语……会流遍你的全身,温暖你的心灵。留心去发现,爸爸妈妈的手还像以前一样光滑吗?不,他们的手十分粗糙了;爸爸妈妈的身体还像以前一样挺拔吗?不,他们的身体虚弱起来了;爸爸妈妈的头发还像以前一样乌黑发亮吗?不,他们的头发已经有几个银白色了。我曾经对爸爸妈妈的关心视而不见,但学会留心后我却懂得了许多许多……学会留心吧,在这个过程中,你的心灵会越来越明亮,会怀着更多的感恩。学会留心吧,让我们活得多姿多彩。