学会留心(语文/500字)
学会留心,你就会发现彩虹后面的另一个世界。——题记学会留心,留心自然。你会发现,娇嫩的花儿上有一只花瓣似的蝴蝶在那儿停歇;你会发现,微风带来的不止凉爽,还有几许清香;你会发现,摇动的树叶之间的间隙好像繁星;你会发现,泥土散发的奇妙芳香。
学会留心,留心情感。你会发现,父亲会在不经意间抚摸你的头,眼睛流露出慈爱与宽容;你会发现,平日里不苟言笑的班主任,会随着人群的欢呼声使劲地为某个同学鼓掌,脸上有着微微的红光;你会发现,那些年曾经闹翻了的同学们,会在多年后的某一天突然想起彼此,然后微微一笑,心里泛起小小的感动与幸福,你会发现,总是和你打架的弟弟或是妹妹,会在你不高兴的时候安静下来,然后说着一些只有大人才会说的安慰你的话;你会发现,曾经抱怨过无数次的班级,在必须要分离后是那么的不舍。
曾经有一次,在去实践基地时,我必须要和同班同学分开,到一个临时拼凑的班级,与陌生的同学一起度过五天的时光,那时我才意识到班级的温暖。原来我一直没有留心同学们的可爱之处。不过,就因为这次经历,我在以后才会更加珍惜同学之间的友情,才会开始学习留心。
学会留心何尝不是一个好习惯呢?你会更容易的发现别人的优点,你会更容易拥有好的心情。
学会留心,留心身边的景、物、情……
彩虹后面有一个世界,正等待着你去留心发现。