语文作文300字
语文是一把神奇的钥匙,开启智慧的大门;语文是一盏明亮的灯,在迷路时,为我们指引前进的道路;语文也是一根针,老师把它丢在海里,让我们探索发现它。
我对语文的感受是美,美在语文的字形上,字写的很美,我们当然也有兴趣去看它!美在语文语言的优美上,语言美能让人在美中尽情地享受,享受它的语言。美在语文的巧妙上,如:一个法官问嫌犯:“你为什么拿板凳砸你的父亲?”嫌犯回答:“因为我抬不起桌子。”你们看,法官用如此的语言问嫌犯,嫌犯却用巧妙的语言回绝了法官。美在语文的读音上,看看这个怎么读:海水朝朝朝朝朝朝朝落,浮云长长长长长长长消。如果是我,我会读一样的字,一样的读音。但那样读不顺,应该这样读:海水朝,朝朝朝,朝朝朝落。第三,第六,第八个朝都念chao,其余念zhao。这个会读了,想必下一个我就不用说了吧。是浮云长,长长长,长长长消。所以,语文就是这样,我们要深入进去学,才能在语文的海洋里获得渊博的知识,得到快乐。
学数学可以使人聪明,但学语文可以使人智慧呀!聪明和智慧哪个更大呢?
我对语文的感受就是这些,我一定要好好学习语文。在语文中获取知识和智慧,还有快乐!