闲暇无事,我随手抓起一本《少年发明与创造》来看,里面介绍了一种“一杯水”洗衣机。它不但不会大量用电用水,还能洗的很干净。
说到这种一杯水洗衣机,我的第一反应就是我那“抠门”的老爸。
中午,我正在吃饭,爸爸问我:“电视电源关了没?”而我呢,懒洋洋地说:“不关能用多少钱。”就在这一瞬间,老爸以迅雷不及掩耳的速度,奔到我的身边,把脸拉得长长的,大吼:“你也太浪费了,竟然连这点事都不做!”我被骂了一顿后,每次都会记住。
还有一次,我妈妈提着一沓打印纸回家,老爸说:“怎么这么浪费?”“这又不是什么值钱的东西。”“那可是一棵棵大树呀!”我爸一蹦三尺高。“几棵大树又能怎样,真小气!”我爸便给我们讲树的作用,我爸说完后,我就开启了节能生活。
我一不小心把一盒饼干弄到了地上,搞得满地都是碎渣,我还装作没看见,无动于衷。爸爸看到了,走过来大声叫嚷:“你也太浪费了,居然把没吃的饼干弄得满地都是,太可惜了。”爸爸说着就把饼干扫进了垃圾桶。
爸爸在公共场所也显出他独特的“小气”风格,但这让公共场所的环境越来越好。
如果世间有这样的人多一点,地球就会更加美丽,今天不低碳,你OUT啦!