语文作文300字
二年级的本学期语文能力竞赛在星期三下午的第一节课进行。等老师把卷子发下来的时候,我的心一只快速跳动着,教室里马上有了紧张的气氛。我努力使自己平静下来。一看试卷,啊!有道字谜我猜不出,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,时间有限,先空着吧。
选择题我最拿手,一分钟搞定。突然,我发现旁边有一双偷窥的眼睛直盯着我的试卷。我心里暗暗想:我自己都做不出来,还想抄袭我。自己去动脑筋吧。
“叮铃铃”,下课铃声响了。惨了,时间不够,两个字谜我还没有想出来呢!还是蒙一下吧,于是我快熟地写上答案,匆匆交卷了。我发现自己的手心全是汗。
回到家,我把这两个字谜给妈妈猜,可妈妈说的那两个答案都不是我写的答案。这下我可惨了,也不知道考了多少分。我真希望成绩能快点公布出来。
两天后,成绩出来了,我只得了班级前十名,有点失望。不过,下次我会努力的,争取更好的成绩。
语文能力竞赛不仅考我们课内的语文理解,更多的是考我们的课外知识积累。我很惭愧,没能得到如愿的成绩。这说明我平时积累的语文知识不够多。我以后还要看更多方面的书籍,为自己加油!