人们意识到了保护家乡环境的重要性,仅仅用了几年时间,就把家乡改造成了一块“风水宝地”。
以前随处所见的白色垃圾没有了,街道两旁绿树成阴,显得那样干净、整洁。人们都用布袋或竹篮去买菜,塑料袋已经禁止使用了。臭水沟变成了一条条清澈的小溪,可爱的小鱼在水里欢快的游来游去。人们住的高楼四周红花绿草,一打开窗户,就能闻到花草和泥土的芬芳,清新的空气让人感到非常舒服。小区里也有了音乐喷泉,到了晚上,随着音乐的起伏喷泉忽高忽低,孩子们在欢乐的玩耍……
我想,家乡一定会变得这样美。
我们的家乡由于多年煤矿的开采以及人们环保意识差,家乡的空气和水都被污染了。但是几年后家乡却发生了巨大的变化。
人们发明了太阳能汽车,再也不排放黑黑的尾气了;平房全变成了一座座高楼大厦,再也没有滚滚的浓烟了;妈妈买菜都拎上了布兜,再也没有漫天飞舞的塑料袋了……
树、草、花随处可见,整个城市都被绿色和清香包围了,空气是清清甜甜的,真是沁人心脾。水变的清澈见底,小鱼、小虾在河里快活地游着,好像在说:“多清的河呀!多甜的水呀!”
让我们一起用勤劳的双手创造出更美更好的家乡。