语文作文300字
她如一缕春风,迈着轻盈的步履,掠过我的思绪,从我身边悄然走过。她就是语文。
语文是一位画家。
“随风潜入夜,润物细无声”她用神来之笔勾勒出一幅栩栩如生的春雨图。她用五彩缤纷的色彩调画着春天,描绘着春风的柔情与妩媚,描绘着细雨的缠绵与奉献,描绘着春意的盎然与生机,使我心鱼飘飞。
语文是一位音乐家。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”她用轻快的旋律奏响起一首农家丰年曲。她用悠扬的琴声,弹奏起夏日的激情;用圆润的歌声,驱散夏日的炎热;用起伏的鸣声烘衬着夏日的豪迈和酣壮,使我思绪飞扬。
语文是一位诗人。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”她用四射的才情吟诵着秋的壮阔,畅谈着秋的蕴藉,谱写着一曲激荡澎湃的秋的颂歌。她用激情之火,点燃我的心灯;她用诗画之墨,滋养我的心田。
语文是一位摄影家。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”她用奇情妙思摄下冬的洁白与寥廓,用心灵的眼睛注目冬的壮美与浪漫。她用镜头留下冬天永恒的记忆,也摄下我心灵的律动。
一年四季,语文相伴。