语文作文300字
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是我的座右铭。我吟着这句话,在语文这条路上越走越宽,越走越远。
初识语文 我从小就喜爱读书。于是,我和语文结下了不解之缘。而我真正初窥语文是在小学一年级的语文课上。姚老师拿着开启语文殿堂的钥匙,把我们这群懵懂少年领进了那硕大无比的金色殿堂。在老师的悉心教导下,我和语文交上了朋友。在以后的日子里,每当我开心活烦恼时我都会找到语文,和她一起分享我的喜怒哀乐了解语文
我的爱好是语文成为了我生活中必不可少的一部分。在语文的殿堂里,文字的海洋中,我一面收获快乐网 ,一面收获知识。“谁言寸草心,报得三春晖。”从孟郊的诗中,我了解了母爱的伟大;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”从李白的诗中,我看到了友情的珍贵;“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”从杜甫的诗中,我明白了封建社会的无情;“但愿人长久,千里共婵娟。”从苏轼的诗中,我懂得了亲情的力量。我曾经和鲁迅一起,在他那留下美好记忆的百草园中玩耍;我曾和冰心一起,在她那段飘洋过海的日子里折纸船;我曾和老舍一起,在他那极度赞美的济南,欣赏冬景……
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!