今天,我跟爸爸去深圳湾公园寻找春天。
路上,风呼呼的吹过来,有点凉,但比冬天暖和一点,没有冬天那么刺骨。到了公园,我们看到了爱喝水的红树长出了尖尖的芽,像医生用的针;小草长出了嫩绿的叶子,像一片地毯;路边不知名的野花,有的红,有的黄,有的白……, 五颜六色,好看极了;茁壮的树木在风中跳着舞,像啦啦队一样,在欢迎春天的到来。
在回家的路上,我发现了有的树光秃秃的,爸爸说:“这棵树好奇怪呀,春天到了,怎么还不发芽呢?该不是已经被冻死了吧!”我仔细一看,原来树枝上已经吐出了一点点嫩芽。我把这个发现告诉了爸爸,爸爸说我眼睛真亮。
今天,我们找到了春天,它就在我们的眼前,到处都可以看见。“春风一拂千山绿,南燕双归万户春”,啊,春天真美!