语文作文300字
“丁零零,丁零零!”期待的语文课的铃声响起了!
朱老师满面春风地走进了教室,要给我们上一堂有趣的杨桃课。老师让我们仔细观察杨桃是什么样子的,还让我们画杨桃。我一听到画杨桃就大吃一惊,因为我的画画技能很差。但我还是把杨桃仔仔细细地画了一遍。老师把杨桃切成两半,修改了一遍又一遍,终于把杨桃画好了。杨桃像一片片叶子,从侧面看,它是五菱形的。横着切开,杨桃的样子就像一个五角星。简直就是人工雕刻的,可漂亮了!
最后,老师让我吃杨桃。杨桃的营养价值很高,是一种不可多得的水果。我急忙咬了一口,酸甜的杨桃汁从嘴巴一直流到喉咙里,那味道真是爽极了!
从这节课我知道了看东西的角度不同,看到的东西也就不一样。又教育我们要实事求是地看问题,使我受到很大的启发。