周围的大山像一幅五颜六色的花布。
蜘蛛的梦想,就是为自己织一个圈套。
知识是海洋中的一叶小舟:文史理工是船浆,情感智慧是风帆,老师学生是知识的孩子。
障碍就是当你的视线离开目标时,所看到的那些可怕的东西。
一个真正有作为的人可以没有职业,一个有职业的人必须在职业中有所作为。
一个人如果夸赞你不具备的东西,他是想得到你拥有的东西。
心胸狭窄的人就像显微镜,将小事过分放大,大事却看不见。
同情使用过度就会成为毒药。
天空那么黑,是你为我划亮了一根火柴。
体验自然是财富。风是一副透明的锦缎,雨是无数晶莹的珍珠,森林宛如翠绿的刺绣,而海湾湖泊则是湛蓝的宝石。
山浪峰涛,层层叠叠。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。
人生虽然只有几十年,却决不是梦一样幻灭,只要追求真理,便得永生。人生不是燃烧的蜡烛,而是举着的火炬,我们必须把它燃烧得光明炽热,传给下一代的人。
人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息。人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调。人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩。