语文作文300字
我的“猫老师”有一头长长的头发,一双又圆又大的眼睛,一张能说会道的嘴。她五官精致,显得十分美丽。你猜猜她是谁?她就是我的语文老师——郑老师。
郑老师温柔得就像一只可爱的小猫。很久以前,我遇到过一位严厉的老师,这位老师经常拿着长长的尺子来上课,我们全班同学都十分害怕他。郑老师却不一样,她每天脸上都洋溢着欢乐的笑容,对我们十分温柔,每天跟我们上课都是有说有笑的,总是耐心地辅导我们,遇到难题她会鼓励我们思考。
郑老师还是一位敬业的老师。在一个炎热的下午,我们所有同学都被留堂了,郑老师用课余的时间辅导我们不懂的知识。那天晚自习结束后,所有同学都去饭堂吃宵夜了,我发现老师还坐在办公室里认真地批改作业和试卷,后来我才知道,她直到晚上差不多十一点才回家,她想第二天上课前把作业批改完,上课时跟我们评讲,让我们及时巩固知识。
我非常敬佩郑老师,她是我遇到过最好的老师。