我的家乡有一棵美丽的大榕树,这棵大榕树的叶子绿油油的,树干非常粗壮,小朋友平常最喜欢围着这棵大榕树玩了。可后来,家乡经济发展了,工厂也越建越多了,汽车不断地在马路上来来往往,排出了大量的废气,就像一个黑烟城市似的。就这样,这棵美丽的大榕树绿油油的叶子全都变成了土黄色了,渐渐地大榕树面临干枯的危险了。居民知道后,纷纷讨论,大家都想尽力去救护这棵大榕树,镇长知道了,经过视察了解,终于发现造成这一恶果的原因是空气污染的问题。于是,镇长马上禁止喷出废气过多的汽车上路,排放出废气、污水过量的工厂也要封闭了。时间久了,空气慢慢好转了。大榕树的枯黄的叶子落了,长出了嫩绿的叶子。漂亮的大榕树又再现在人们的视野中了。小朋友们又可以在大榕树下玩耍嘻戏了,居民呼吸着清新甜润的空气,脸上绽开了笑容。