hi,大家好。mynameisliaoyue,今年10岁了,就读于实验小学六年级(5)班,我有着一对水汪汪的忽闪忽闪的眼睛,一个高挺的鼻子镶嵌在那张白里透红的脸上显得异常不安分,一张樱桃般的小嘴一笑就会露出两个小酒窝。在家里我是爸爸、妈妈的独生女,因为我性格开朗,活泼伶俐,所以深得爸爸、妈妈的宠爱,是爸爸、妈妈的心肝宝贝;在学校中人称“快乐精灵”。别看我长得不怎么漂亮,但我在学校里是个好学生、班干部,在家是个听话的好孩子、乖乖女;在社会上个助人为乐的好少年,是同学们的好榜样。
我有很多缺点,比如酷看电视,常常抱着遥控器,舍不得放下来,有一次,为了这件事还跟姐姐打起架来。不仅如此,我还很贪吃,一冰箱的零食常常一下午就能搞定。有一天,发生了一件事,让我到现在还记忆犹新。
在一个夜晚,我借着暗淡的灯光蹑手蹑脚的来到冰箱前,拿出饼干、话梅、薯片、糖果等食品,开始了我的地下行动。“吱吱吱,咯咯咯……”我嚼的正欢呢!就在这时,老妈从门口路过,去厕所。“怎么,有老鼠吗?”老妈警惕的朝我的房间看了一眼,自言自语的说。说完,毫不犹豫的开了灯。“哎有落网了,我咋就这么倒霉呢?”我叫苦连天。“廖玥,我罚你做一个月的家务,一个月不准吃零食,一个月不准去游乐场……”老妈发作了。
反正,这一个月,我也不知道我是怎么过的,反正,悲惨、劳累、眼馋集于一身。我一定改掉坏习惯,身心快乐的成长!