一年一度的元宵节终于到,家家各各团团圆圆,吃着元宵,看着烟花,好热闹。
在元宵节这天,我和爸爸把红红的灯笼挂在墙上,门前,到处红红火火,好红火。
傍晚,我们一家围着桌子包起饺子,切菜的切菜,和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子。好开心。
吃完那美味的饺子和白乎乎的元宵后,我们把一串如蛇的鞭炮点燃,那“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音传入我们的耳朵,接着,我们和姑奶奶一家一起去南湖广场看焰火,一路上,人山人海、热闹非凡,很多警察叔叔在维持秩序,公路上连汽车都没有,人们把公路当成人行道,人群缓缓的流向南湖广场。当我们走近广场,哇!那里已经是人头攒动,看样子我们只能挤进去。八点钟一到,开始放焰火,一颗颗礼花腾空而起,在黑色的夜空中爆开,有的像有节奏飞舞的流星,有的如闪闪发光的金环,有的像绽放着菊花,有的还像满天的繁星……刹那间,又一声巨响,一个礼花在天空中爆开,发出耀眼的彩光,在场的人们随着礼花的绽放而轰动,夜空被装扮得五光十色、色彩斑斓,广场上沸腾……
我真是太喜欢元宵节!