光阴似箭,日月如梭。一眨眼的功夫,十年过去了,我的家乡发生了翻天覆地的变化,变得更加美丽了。现在和我一起去看一下家乡的变化吧!
现在我的家乡无论你在哪一个地方,都可以看见绿树成荫的景象,整个家乡好像披上了一件绿色的大衣;马路上,你绝对不会在像十年前的一样捂着鼻子再快跑过去,因为现在所有的汽车都是太阳能的,所有汽车排放量绝对是零,而且即使是晚上也可以利用早上所吸收的太阳能的剩余能量来让车子行走,用太阳能的速度还比汽油的速度整整快三倍呢!这样就节省了汽油资源;街道上每隔五十米就有一个“垃圾兑换机”,只要将垃圾放进垃圾兑换机,垃圾兑换机通过能源转换,就可以得到一个小假花,放在家里,还可以美观家里呢;马路上红绿灯十分人性化,红灯和绿灯都是一样的两分钟。现在的每一条河,每一条江,都是清澈见底的,如果有人把垃圾随便乱扔垃圾到河里面的话,河边的机器人就会马上进行劝阻,如果垃圾已经丢进了河的话,机器人就会伸出机器手把垃圾捡上来,然后对那个人开罚单。
这就是我十年后的家乡,这里花草树木多了,空气清新了,鱼儿又自由自在地游泳了……我的家乡已经更加美丽了!我爱我十年后美丽的家乡!