语文作文300字
我们现在的语文老师是一位28岁的女教师,她瘦瘦的,穿着朴素,都快半个学期了,她总是那么几件衣服,穿了换,换了穿,而且身上总是沾满粉笔灰。
我们这位语文老师呀,可真是个“旋风”,她说话很快,声音响亮。由于我们以前基础不好,又很偷懒,所以她常常先是一番闪电般的教诲:“学点吧,你们都是为自己学————”而后便滔滔不绝地讲课了。她教学有方,讲问题举一反三,不是举例子,就是打比方,直到同学们弄明白为止,就是讲得快了点。
平日,她总是笑呵呵的,有时也发火,同学们可怕了,其实她一发火,无非就瞪瞪眼而以。一阵粉笔末飘过,她的眼睛不瞪了,气也消了,一阵后就没火了,又笑呵呵后心平气和地给我们讲起课来。所以只要她一发火,我们就马上洗耳恭听了。
激动得快,平静得也快,这又是我们的语文老师的特色。谁提出问题答出答案,她都非常激动,一激动说得话更快更响,而且还手舞足蹈呢。
这就是我们的语文老师,一位总是忙个不停而总笑呵呵的陈老师。