语文作文300字
嗨,大家好,我是一本语文书。我只有一厘米那么宽,封面上是雪景,有几个小孩子在漫天飞舞的雪花中滑雪丶堆雪人呢!他们玩得多开心呀!
开学的时候,老师把我交给小主人,从此他十分爱护我,从不让别人伤害我。第二天上学了,我穿着小主人给我买的衣服一一书皮。开心的在我的小屋一一书包里陪着我的小主人上学去了,我们在课堂上,一起去了被称为"水之国丶花之国和牧场之国的荷兰;还去了雪峰插云的九寨沟,我们玩得非常开心。我还可以教小主人许多知识,诗呀,作文呀。等等。
晚上,小主人又把我从书包里拿出来,大声读我身上的课文,我常常陶醉在小主人的读书声中。那是我最快乐的时光了。
可好景不长,小主人开始厌倦我了,在我身上乱涂乱画,把我身上的衣服——书皮,都弄得七零八碎的,还用他那刚玩出汗的脏手,把我弄的这么脏,以后我还怎么见人呀!
小主人呀!你知道吗?我多想回到过去那快乐的时光呀!现在,我常常想用一块布遮住我的脸,你知道吗?