一个诺大的家中,只剩下一个小小的我,爸爸妈妈都出去工作了,只有我一个人孤独地埢缩在沙发上。
独自一个人在家中,无聊!无聊透顶,除了电视、电脑以外,也就只有看书了。我是一条十足的书虫,除了吃饭就是看书。我们是吃着饭长大的,更是读着书长大的。像饥饿的人扑在面包上,津津有味觅食,像海阔天空的小鱼小鸟在书中遨游翱翔,连早餐都忘得一干二净。一直到中午,等妈妈回到家时,我才发现自己的肚子早就开始向我发起严肃抗议了,面对妈妈咄咄逼人地发问,我也只能做贼心虚地挠了挠头,不好意思地傻笑着。
我不高不矮,不胖不瘦,高高的鼻梁上架着一副黑框小眼镜,文质彬彬的,十分的书生气,更具十足的博士气。
在我读书、看书或做作业时,我都是非常认真安静,非常专注投入。在运动时,我又是非常的活跃勇猛,放开手脚,手下无敌,也因此在运动中常受伤,不争气的手骨就是这样与我过不去。看着别人在运动场上飞舞的身影,我又羡慕又懊恼。