语文作文300字
在我的记忆河流中,做过许多的语文实践活动。有难忘的、有感受深刻的、有开心的、还有难过的。其中最令我难以忘怀的是我的语文老师—洪老师,带我们做的那一次语文实践活动
记得那是在我读四年级的时候,洪老师叫我们写作文,写自己喜欢的一种事物。可是洪老师见我们绞尽脑汁也不知道该怎么写,于是,她把我们带到了操场下面,叫我们认真观察校园里的事物,我们在观察的时候,同学们都非常积极,有的在观察大树、有的在观察小草、有的在细听鸟叫、而有的在观察翩翩起舞的蝴蝶。我就在观察我们校园里的那颗大茶树,我记下了叶子的颜色,画下了叶子的形状,牢记了茶树的特征。
我们回到教室后,就开始写作文。大多数同学都写的很好,的到了老师的好评,我的作业本上的了个小红花,那时我的心就不由的沾沾自喜起来。
这件事以后我明白了“写作文就必须认真观察”这样才能有写作材料。