语文作文300字
晚上,我刚上床,准备睡觉,忽然,好像听到有人叫我,我在床上坐直了,四下看看,咦!没有人啊。再次准备躺下时,那个细小的声音又冒出来了:“主人,小主人!”奇怪,难道是我的耳朵出了问题?明明有人在叫我的嘛!可是我又看不到一个人影。
“喂!主人,是我,我是语文书,就在你脚下。”我循着声音低头看去,天呐!语文书居然变成一个卡通娃娃的形象,而且在不断变大,正眨着眼睛对我说话呢。
“主人,我是你亲密的朋友语文书,可千万别用‘佛山无影脚’踹我。”我听了语文书这样说,赶紧表白:“放心吧,语文书!我今天的情绪有时是有些激动,以后我再不会把你踹到床下了,如果明天找不到你,我还要挨老师批评呢。”
语文书听我这样说,点了点头,接着翻到了第一课看了看,又开口说:“你的课堂笔记写得不错,也比较整洁,就是上课不积极发言,主人你要再努力一点哦。”
我连连点头:“我会的!我会的!”语文书听了,这才说慢慢变小,恢复原样。
我连忙下床,弯下腰,小心地把语文书捡起来,装进书包里,心里默默地说:“语文书,我一定不会辜负你对我的期望。”